重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の周りの女性、男性ともに出産後ないしは子供が出来ると性行為に興味がなくなる家庭が多く、性行為は子供を作る際を除いてしないみたいです。育児、仕事で忙しくてなど理由は様々あると思いますが皆さんの家庭はいかがですか?(浮気・不倫・お店での発散のためという理由はなしでお願いします)
頻度が減ったのならばその理由やまた性行為の頻度を保つため心がけていることがあれば併せて御回答宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

私の場合、妻が出産後は赤ちゃんのお母さん…としか見れない日々がありました。

産後1~2か月位あったように思います。

出産には立ち合いました。女性の偉大さ、凄さみたいなものを感じました。
そのせいなのかは分かりませんが、暫くの間妻を女性視出来ませんでした。
2回目の出産の時も少しはそんな感じではありましたが、慣れたみたいです。

人それぞれいろんな理由があると思います。
子供が出来て、その安堵感や家庭も落ち着いたから他の女性に…とか。
いずれにしても恋愛中のような訳にはいきませんが…結論として…。

お父さんも、お母さんも出来る限り家庭内では男と女であり続けましょう。
家庭内の恋愛ごっこも悪くないはずです。知らんけど…。
    • 0

日本人女性の多くは男性の否定や愚痴は大好きだけど癒したり支えたりが苦手なので、自分の焦りや金銭欲、生活や出産の為仕方がなく結婚して子供が出来たら性行為拒否や離婚して養育費を搾取する方がかなり多いです。

だから男性は女性との結婚に希望が持てず結婚する人が少なくなってます。

女性や結婚に夢を持つのは止めた方が良いですよ。
    • 0