不快に思われたら申し訳ありません。最初にお断りしておきますが、僕は前科がなく、痴漢で捕まらないように自分をコントロールしています。具体的には、電車や人混みで女性が近づいてきたら、適切な距離感を保つ、よけるスペースがあればよける。そういう意味で痴漢やぶつかりおじさんにならないようにとコントロールしています。
ですが、満員電車で通勤したり、女性の近くに立つのは自由でしょうか?自分の責任でしょうか?女性には不快な話で恐縮ですが、痴漢とかじゃなくても女性の身体が当たって喜んでいる男はいっぱいいると思います。僕も、女性の肩や背中が当たった方がいいのはやまやまです。
しかし、現実的には疑われたり、痴漢冤罪を考えると女性にはなるべく近づかない男性の方が圧倒的に多いと思うし、人との良好な人間関係を考えたときに、女性の嫌がることはしないというのが常識です。女性は下心のある男には敏感で、そういう動機で電車に乗っていたら相手を怖がらせる可能性があるし、なにより捕まる可能性も出てきます。
風俗では興奮しない類の欲求ですが、それはあきらめて、女性からなるべく離れるべきでしょうか?今の僕には「企む」という言葉がぴったりなのですが、それでは捕まったり、女性を怖がらせる可能性が出てくるでしょうか?
もうじき就職活動する予定で、電車で通勤すると思うので、悩んでここに相談させていただきました。
No.5
- 回答日時:
私は男性の下半身に密着してしまう事故が数回あります。
どうしようもないですね。太ももから腰骨がアソコに押し付けられてしまい、動けずに約15分。ソワソワし始めてるし確実に変化がわかるんですよ。気まずそうな顔してるので、こちらも知らないフリしてるけど。大学生風の若い子でしたね。おじさんは肘でさりげなく胸をついてきますが、これは痴漢です。疑われないような体制でいることですね。
No.4
- 回答日時:
そういう人は混んでるのに不自然に移動したりモゾモゾするので、誰もが不快なのですよ。
満員電車は全員が体重預けてもたれ合ってますからね。
暗黙のルールでポジションを決めたら動いてはいけないのです。
つまりあなたは偶然を装っていても周囲は目的に気づいてます。
あなたの倫理観では、逮捕されなければ白い目で見られるのは平気なのかもしれませんが。
No.3
- 回答日時:
男性しか居ない車両なんて無いので押されて半強制的に女性の横に立ってしまうのは仕方無いです
中にはこの人今触ったんちゃうか?と疑り深い女性も居ますが
ほんまに嫌、それが怖いとかなら女性には女性専用車両というものを使う権利があるので、、、
冤罪を免れる為に両手で手すりやつり革を掴んでるサラリーマンも居ますよ
No.2
- 回答日時:
>身体をくっつけるのを企むのはダメでしょうか?
これにのみ回答します。
ダメです。
私が決めたのではありません。
ご質問にあるような、「性的な意図をもって意図的に身体をくっつけること」を痴漢と言います。
だからダメなんです。
あなたはご自身の痴漢欲をコントロールできていません。