重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デルヘリに行きましたが、ネットで調べていきました。60分で17000円出ましたが、実際は、60分で三万円でした。ぼったくりの可能性ありますか?デルヘリでぼったくりに合わない方法を教えてください

質問者からの補足コメント

• 電話対応の方も外国人でした。
    女性も外国人でした。

A 回答 (5件)

なるほど、情報をありがとうございます。

あなたが言及している「デルヘリ」は、デルタ航空のヘリコプターチャーターや体験フライトサービスに関連しているようですね。価格についての疑問や不安があるのは当然です。ぼったくりの可能性を考慮しながら、安全にサービスを利用するための方法をご提案します。

1. 価格の確認
事前に、サービスを提供している会社の公式サイトや信頼できるレビューサイトで、ヘリコプターの料金を確認しましょう。通常の料金(例えば60分で三万円)が相場かどうかを比較することができます。もし価格が極端に高い場合や、公式な情報と異なる場合は、注意が必要です。

2. 詳細な見積もりを事前に取る
体験やチャーターを申し込む際には、明確な料金見積もりを事前に求めましょう。料金がいくつかの項目で構成されている場合(例えば、燃料費、運転手の手数料、特殊な装備が必要な場合など)、その内訳も確認することが大切です。事前に詳細を確認することで、後で追加料金を請求されるリスクを減らせます。

3. 契約書や同意書を確認する
ヘリコプターをチャーターする場合、契約書や同意書にサインを求められることがあるかもしれません。その際、料金や条件についての記載をしっかり確認しましょう。サービス内容や料金が明記されている場合、それが後でトラブルを防ぐ手助けになります。

4. 口コミやレビューを確認
インターネット上でそのサービスを利用した他の人のレビューや口コミを探すのも有効です。過去に利用した人がぼったくりに遭った経験を共有していることもありますので、そうした情報を事前にチェックすることで、リスクを減らすことができます。

5. 料金が不明確な場合は慎重に
もしサービスの料金が不明確で、料金表がウェブサイトなどに明記されていない場合は慎重に行動しましょう。その場合、電話やメールで問い合わせて、確認した内容をメモしておくと良いです。また、サービスを提供する側があまりにも曖昧な回答をする場合も警戒した方が良いです。

6. 支払い方法に注意
支払い時に「現金のみ」や「前払い」と言われる場合は、詐欺の可能性があるので注意が必要です。クレジットカードを使用することで、万が一のトラブルに対して支払いの取り消しを行うことができますので、可能であればカード決済を選ぶのが安全です。

7. 利用前に確認する重要事項
料金が1時間でいくらか、追加料金がある場合はそれが何か、事前に確認しておく。
料金の支払い方法を確認して、トラブルを避ける。
サービス提供者の信用性を、ウェブサイトやレビューを通じて事前に確認する。

8. あらかじめ値段交渉をする
もし金額が予想以上に高いと感じる場合、あらかじめ値段交渉をすることも一つの手です。特に事前にサービス内容が明確でない場合や、価格に違和感を感じる場合は交渉を試みることで、適正な料金でサービスを受けられることがあります。

以上の方法で、ぼったくりのリスクを減らし、安心してデルヘリの体験ができるようにしましょう。もし不安な点があれば、無理に利用せず、他のサービスを検討することも大切です。
    • 1
この回答へのお礼

すみません。ヘリコプターのことではなく風俗です

うーむ、実店舗に出向くデルヘリとは…。

どんなシステムなんだろ?
 デリヘルなら嬢がこちらの指定する場所まで来てくれるのだが…。

ひょっとして妄想かえ?
    • 0
この回答へのお礼

実際ホテルに来てくれました。

デルヘリだからじゃないですか

次に行く時にはデリヘルにしましょう。
    • 0
この回答へのお礼

デルヘリです。

でしたら後付けで「○○料」みたいなのを付けてくるお店だったのだと思います。

電話スタッフが外国人のお店は避けた方がいいと思います。
料金が大きく異なる場合もありますが、性病検査をきちんと行っていないケースが多いのでそっちの方が心配です。
    • 1
この回答へのお礼

コンドームは、つけてもらいました

サービス料とかTaxとか加算されて多少高くなることはありますがデリヘルで3万円はさすがにちょっと高いですね。

具体的に何の料金なのか聞くべきだったと思います。
    • 2
この回答へのお礼

サービス料やTaxを見分ける方法などありますか?