交際相手との結婚、EDに関しての相談です。28歳の男で去年から交際している相手がいるのですが、まだ一回も行為ができていない状況です。(1人の時は問題ありません。)
そのため去年の年末に交際相手と相談し、オンラインクリニックを受診し薬を処方してもらいました。しかし、薬を一回内服しそれによって多少やりやすくはなったがまだ至らずという状況です。薬は一回しか使っていません。
年明けに交際相手と相談して、一度対面の診察を受けた方がいいのでは、という話になりました。
そこで行くべきなのはひとまず状況説明のために普通の泌尿器科に行くか、ED薬の処方を専門でやってるクリニック(必ずしも泌尿器科というわけではない)に行くか、さらに別のこともやってるクリニック(注射など)に行くかを検討しています。
交際相手とも相談はしようと思っています。
やはり行為がなされないと結婚は難しいというのが相手の考えだと思うので何とかしていきたいとは考えています。
もし皆さんから何か意見がありましたらお聞きしたいです、よろしくお願いします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
普通の泌尿器科でED治療のできるクリニックか、ED専門診療のクリニックでもいい。
ただ、ED薬の『処方』を専門にやっているクリニックでは治療はできないのでやめた方がいいよ。
形だけの医師の診察(30秒とか)をうけて薬を処方される。
薬を買うだけ、調剤薬局みたいな感覚だから。
治療についてはいくつかやり方があるので質問者にあった治療方法に当たるまで何回か病院を変えたりしながらチャレンジすることになると思う。
ただ、一人でする際には問題がないということだから、性機能そのものの影響は低いと思う。
メンタル的な要素の方が多いのでは。
自慰の習慣が多いと現実の女性では機能しないということは割と多いそうだよ。
極端な例だけど、条件反射的にモニターに映された「映像」でなければ興奮しないとか、自分の手や自慰用の玩具以外だと刺激が弱くて萎えてしまうとか。
また、現実の女性とは無意識のうちに緊張してしまうせいで勃起しないとか。
こういうケースでは、少しずつ現実の女性とのスキンシップの時間を長くすることで改善するとか。
それと。
少し露骨な話になるけれど、質問者の性的嗜好やフェチがあれば、パートナーに合わせてもらうことで改善することもあるよ。
少し恥ずかしいけれど、自分の好みのAVをパートナーに見てもらって同じようにするとかね。
有酸素運動と筋トレなど運動することでも改善することがあるよ。
全身的な筋力量を増やすことで性機能の向上にもつながる。
脳内物質の働きも良い作用がある。
ED治療では下半身の筋肉などピンポイントで鍛えるという指導もあるし、運動によって睾丸が刺激され改善するという部分もある。
ネットでも出ているので筋トレをしてみるのもいいよ。
ありがとうございます、おそらくはおっしゃる通りメンタル的な要素、状況による要素が大きいのかなと思います。
まずは泌尿器科に相談して今後のこととか決めていきたいなと思います。
確かに自慰の習慣が多かったり性的趣向の問題もあるのかもと思いました、筋トレとかもしながら改善目指したいです。ありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
大げさに考えれば考えるほど、精神的EDは重度になっていきます。
彼女もEDに理解がないのでしょう。現時点でもっと本格的に医療に関われとするのはおそらく逆効果にしかなりません。
セックスについても、EDについても、ED薬についても、重たく考えすぎです。
一度服用してうまくいかなかったからといって、それを2人で大げさに捉えて「もっと詳しい診察を受けよう!」なんて、あなたを病人扱いしてるだけですし、あなたはさらにセックスに自信を失い、今度失敗したらどうしようというプレッシャーが強くなるだけです。
他の方も回答されていますが、あなたの場合はただの精神的EDですから、何度かうまくいけばそれですべて解決する程度のものです。
全然どうってことない状況なんだと思ってください。
ED薬は、たとえばセックスしないときに試しに服用してみてください。それでオナニーでもやってみてください。たぶん、しっかり効くと思います。いつも以上に強く勃起するはずです。そこでまずは「この薬はとてもよく効くんだ」という成功体験を得てください。
次はその成功体験を彼女とのセックスに導入するだけです。
セックスでの成功体験を得られれば、もうED薬を使わなくても平気です。
とにかく重く考えすぎです。
また、ED外来に行ったことがありますが、クスリの処方が目的なので、きちんと診察してくれません。「飲んじゃマズイ容体ではないよな」という確認がメインです。
そもそも精神的EDであれば、あなたの気持ちの問題ですから、医療が介入する余地はほとんどありません。
「まあ気楽に考えて!」ってぽんぽんと肩を叩くくらいしかないのです。
それなのに医療の力を借りれば改善するんじゃないかって大げさに考えてしまうことがいまのあなたには逆効果なのです。
No.7
- 回答日時:
大げさに考えれば考えるほど、精神的EDは重度になっていきます。
彼女もEDに理解がないのでしょう。現時点でもっと本格的に医療に関われとするのはおそらく逆効果にしかなりません。
セックスについても、EDについても、ED薬についても、重たく考えすぎです。
一度服用してうまくいかなかったからといって、それを2人で大げさに捉えて「もっと詳しい診察を受けよう!」なんて、あなたを病人扱いしてるだけですし、あなたはさらにセックスに自信を失い、今度失敗したらどうしようというプレッシャーが強くなるだけです。
他の方も回答されていますが、あなたの場合はただの精神的EDですから、何度かうまくいけばそれですべて解決する程度のものです。
全然どうってことない状況なんだと思ってください。
ED薬は、たとえばセックスしないときに試しに服用してみてください。それでオナニーでもやってみてください。たぶん、しっかり効くと思います。いつも以上に強く勃起するはずです。そこでまずは「この薬はとてもよく効くんだ」という成功体験を得てください。
次はその成功体験を彼女とのセックスに導入するだけです。
セックスでの成功体験を得られれば、もうED薬を使わなくても平気です。
とにかく重く考えすぎです。
また、ED外来に行ったことがありますが、クスリの処方が目的なので、きちんと診察してくれません。「飲んじゃマズイ容体ではないよな」という確認がメインです。
そもそも精神的EDであれば、あなたの気持ちの問題ですから、医療が介入する余地はほとんどありません。
「まあ気楽に考えて!」ってぽんぽんと肩を叩くくらいしかないのです。
それなのに医療の力を借りれば改善するんじゃないかって大げさに考えてしまうことがいまのあなたには逆効果なのです。
No.5
- 回答日時:
1人なら問題ないのであれば、SEXをしないと、勃たせないと、気持ちよくさせないとって頭で考えすぎてしまうのではないですかね。
例えば、抱き合うだけだったらどうでしょう。
抱き合っているだけでも、好きな人とであれば気持ちよくなって来ますよ。触れ合ってるだけで幸せですもん。
あと、挿入は難しいけど彼女に前戯をして満足させてあげるとか...
気持ちの問題です無理せずに。
ありがとうございます、自分はそれだけでも安心感があるしいいなとは思います。相手に気持ちよくなってもらえたら嬉しいので前戯も頑張ろうと思います。
参考にさせていただきます、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
お礼について。
身体的問題というよりは、成功体験が必要なのだと思うのですね。
おふたりの関係に水を刺すようですが、風俗を体験されては如何でしょうか?
できることなら、コストはよりかかりますが、セックスセラピストに相談し、まずは最初の成功体験を叶える。
おふたりのみでこれに取り組みますとね、ED状態がおふたりの関係に固定化される意識にもなるように思うのですね。
愛情関係でのセックスは、男性からのアプローチを女性は期待しますし。男性がその期待に応えるためにも、いきなり大事な決戦に挑むのではなく。誤解を恐れず言うならば、やはり練習試合をこなした方がいいと思うのですね。経験豊富な女性に指南してもらい、弾みをつけてもらうという方法もあるかと。
そして、身体的な問題としては特に勃起ということのみに、こだわらず、全体的な健康状態を確認することもお勧めします。
私の友人のケースでは筋トレ始めると、それが解消されたというものもありました。それが、身体的にホルモン値が安定する効果となったのか、筋トレによって身体をコントロールする技能が高まったのか、精神的に男性としての自信がついたからなのか、色々考えうるとは思いますが。
あなたには、薬効よりも「弾み」が必要。私としては、そのように思いました。
なるほど、ありがとうございます。確かにその通りだなとも感じました。成功体験が大事というのはその通りだなとも思います。
参考にさせていただきます、ありがとうございます。