重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達から男として意識させるにはどうしたらいいでしょうか?

今まで3回2人きりで遊びに行きました。
3回目で気持ちを伝えて、付き合ってくださいとかではなく、なんとなく相手の気持ちを察してたので気持ちだけ伝えました。

やはり相手は友達で仲良くなりすぎたと言っていました。

ほんとに仲良くて毎日LINEしてます。

今のところは遊びに行く予定はないのですが、誘うべきですかね。
気持ちを伝えてからは、ば先が同じなので会ったことはありますが、特になにもその話には触れないで今まで通り過ごしてます。

どうやったら意識してくれますかね
そもそも相手のタイプと自分は見た目も違うんですよね。

A 回答 (1件)

見た目や性格の問題もあるでしょうね。

タイプはないって言っている人でも見た目や性格が
自分の許容範囲じゃないと無理な人は多いですからね。そう思っているか
本当に友達としてしか見れないか。ですかね。
特に女性って友達として認識すると恋愛感情湧かないよ。って人多い気がします。
ただ、一度告白されると必ず意識はすると思うので
全然遊びには誘って良いと思います。
相手のタイプと見た目も違うって言ってましたけど、本当に好きなんですよね?
好きなら告白は3回くらいはしてもいいと思っています。
自分の友達は5回目で告白成功していましたし、一度振られても諦めるのはもったいない気がします。
それで気まずい雰囲気を出してしまったら本当にチャンスはもう2度と来ないと思います。
時間がかかるかもですが頑張って下さい。
    • 0