重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛相談です。好きの温度差ギャップについて。

最近、マッチングアプリで3回会った人がいて、告白して、向こうは悩んだ末にOKしてくれました。

自分はその子のことが会った時から好きなんですけど、その子はまだそんなに自分のことを好きではないみたいに感じます…
そういう時って、自分から好き好きって感じの愛情表現をしたら、好きの温度差ギャップがあるので冷められたりしないですかね?
どう接していけばいいか…でも、真っ直ぐいっぱい愛情表現したいんですけどね…

最初は愛情表現控えめな感じのほうが相手と同じペースで恋愛できるので、そっちのがよかったりしますか?

A 回答 (2件)

>冷められたりしないですかね?

冷められたり引かれたりする可能性はあるかもしれません。
逆に普通に受け入れられたり喜ばれたりするかもしれません。

やっぱり人それぞれで彼女次第になるとは思います。

それで悩んだ末にという事ですから、一旦は交際をOKしたものの何か問題があれば『やっぱり時期尚早だったか、、、、』などと思って距離を置かれたり振られたりする可能性もあります。

そういう可能性がある相手に、相手のペースを乱す事や相手の負担になりそうな事、相手に愛情を求めすぎる様な事は控えた方が無難かと思います。

あなたが具体的にどういう愛情表現をどういう頻度や濃度でするつもりなのかは分かりませんが、言葉で沢山伝えるつもりであればそういう直接的な事ではなくて、彼女の話をきちんと聞いて適切なコメントをするとか、彼女を常に気遣う姿勢を見せるとか、デートやちょっとしたプレゼントなどで彼女を楽しませたり満足させるなど、包容力を発揮して間接的に愛情を注いだ方が良い様な気がしますがいかがでしょうか?
    • 0

何故好きなのか?

外見ですか?
内面?共通の趣味ですか?

好き好きと言いつつも相手の事を尊重してください
押し付けは良くないですよ
    • 0