重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性との距離感が近すぎた日、翌日会うの恥ずかしくて避けたり、会わないようにしたりしますか?

A 回答 (2件)

No.1...です。

お礼、ありがとうございました。

一言でいうと、
社内恋愛?なのですね。

まずは、
お互い、独身でしょうか?
仮に、男性が既婚者の場合は、
気まずい雰囲気になっていることは、十二分にあり得る、でしょう。

お互い、独身の場合は、
彼女に興味はあるけれど、社内恋愛を嫌っている、
臆病な一面がでているだけ、かも知れません。

出逢いが会社で無ければ、
上手く行ったかも知れませんが、本来、出逢いのきっかけは、何でも良いわけです。

どちらか一方が、会社を辞めれば上手く行く可能性はありますが、2人とも生活が掛かっているから、辞めるのは難しい、でしょう。

まあでも、
社内恋愛すら貫き通せない程度の関係なら、長続きするものかどうか?疑問、でもありますが。

もし、
参考になれば
幸い...です。
    • 0
この回答へのお礼

お互い独身で付き合ってないです。

最初は会社の一同僚として仲良かったのですが、彼女が彼を好きと気づいてからはツンデレが発動しすぎて、男性も似たような感じになり、今現在男性からは逃げられてない?それ嫌われてない?という状況です。
ただ女性目線なので、男性の意見も知りたいです。

詳細複雑なのでざっくりなのですが、
客観的に、似た者同士では?、男性も距離近すぎて恥ずかしくて逃げたんじゃない?と思ってしまい。(男性もプライド高いし実はツンデレしてる)

質問しました。

距離感が近過ぎた、が

具体的にどういうことなのかにも寄りますが。

推測で、
初めて2人で手をつないだ、とか、
初めてキスを求めた、とかなら。

もしかして、
距離感が近過ぎたことで、
彼女に嫌われてしまったかも?
嫌がられてしまったかも?
って落ち込んでいる場合もある、と思います。
    • 0
この回答へのお礼

会社の部署が違う男女です。仲良かったのですが女性が距離を置くような接し方をしてから、男性も同じように接するようになり、ぎくしゃくした関係性になりました。
その女性が久々ある質問で話しかけてきたとき、正面にすっぽり入られて抱き締められる距離感で、男性も目が泳いでる状態でしたが、翌日会ったので女性から声かけたら挨拶程度で軽く逃げられたと言ってました。

嫌われてますか?

恥ずかしくて会えないって言う人もいますが、恥ずかしさからですか?