重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エッチの時とかに、脱いで。って言うタイプの男性。
はっきり言われると、大人しく黙って脱ごうとすると、座ったままでいいよ。って気遣った?ようなことを毎回言うのと、こちらも立って脱ぐ予定は全くないので、とりあえず何かの照れ隠しかなんかの代わりに座ったままでいいよ。って言ってしまうのかな。って思います。

なんか気恥ずかしい、その照れ隠しとかなんでしょうか?

A 回答 (2件)

ひとつには、気恥ずかしさや照れ隠しもあるかもしれないですね。

不慣れな感じとかぎこちない感じで、どうしていいかわからなくて、
段取りを口で言わないといけないみたいな。女性に慣れてないとか、
男としてリードしたいけど振る舞い方がわからなくて、エスコート
できないみたいな…。僕も、こういう気持ちはわかりますが…。

むしろ、女性に対して、甘えたいとか、恐れとか感じている場合も
そうなるのかな、とも見えますけどね…。襲い掛かったり、服を
脱がせたりするのは畏れ多いので、ご自分で脱いでほしいけど、
立ったまま堂々と脱がれると、余計に自分の立場や気持ちの弱さが
目に見える形になるので、座って脱いでほしい、できるなら、
横になって誘ってほしいみたいな…。

あとは、まあ、もう、面倒くさくなって、自分で準備しといて、
って感じですかね…。どれも、雰囲気がないというか、雰囲気を
どう作っていいのかわからない様子でしょうか…。することは
したいけど、雰囲気を作ってそういう形に持ち込むのは苦手って
いうのでしょうか…。会話していても黙っていても、なんとなく
流れでそういうことになる、っていうのがわからないというか…。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。なんか恥ずかしさは感じる(言葉の綾みたいに、座ってたままでいいよ。って言うところとか)ので、照れ隠しなのかな。とも思ったり。

「脱いで」何て言う時は苛立ちでしょう、座ったままでいいとかさあ。

言うまでも脱がないからじゃないの、照れ隠しで言わないよね。普通は着衣のまま襲い掛かって脱がせるパターンが多いんじゃないか?「脱いで」何てムードがねえなあ。ゴメン。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。