彼氏と趣味や好みが一切合わない方がいたら体験談を教えて下さい。
私は5年同棲している彼氏がいます。お互い30代前半です。付き合ったきっかけは、お互いに見た目がタイプだったからです。
しかし、趣味、食の好み、性格、何から何まで正反対です。私は映画や読書が好き、出掛ける場所も美術館や図書館など、静かな場所が好きです。一方、相手は通話しながら銃で戦うゲームや遊園地のような賑やかな遊びが好きです。食も基本私は自炊、彼はマックや牛丼など外食メインで、私が作った料理を自分では凄く美味しいと感じても彼は美味しくない、と感じるようです。そして、私はマックや牛丼が苦手です。そんな訳で、食事も別々です。
最初こそ相手の趣味を理解しようと、私も同じゲームをしたり遊園地に行ったりしましたが音が苦手で気分が悪くなりました。彼も私の好きな場所についてきてくれることがありましたが、美術館でも図書館でもずっとスマホを見ているし、彼も苦痛だったのだと思います。
そんな訳で、今では食事も完全に別、休日一緒に出掛けることは一切無し、夜の行為も一切ありません。一緒にいる意味について考え、将来が不安になります。
しかし、年齢のことや猫を飼っていることもあり(猫は両者にとても懐いています)今更別れて一から出会いを探す勇気もなかなかでません。割り切ってお互い勝手に好きなことができることをメリットと捉えるべきなのでしょうか。
もし、同じようなケースで上手くいった方、上手くいかなかった方がいれば、体験談をお話いただきたいです。
よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
年齢・交際期間考えても、いまだに結婚に至ってないのは惰性としか思えない…。
正反対なだけじゃなく、セックスすらない。あなたが結婚願望なく、子供が欲しいと思っていないなら、いいと思うけど。
そうじゃないなら、一刻も早く話し合いを。それで話し合わない・らちがあかないなら、別れてもいいのでは?
No.2
- 回答日時:
うちとよく似てますね。
私も図書館や美術館が好きな完全なインドア派ですが
主人は教科書以外の本は読んだことがないそうです。
ただ主人は自分から率先して私が好きな美術館に行こうと
誘ってくれるようになりましたし
(取り敢えずちゃんと見てまわる)
私も主人の好きな野球を見に行ったり
興味のなかった旅行や遊園地(USJやディズニー)も
楽しめるようになりました。
食べ物の好みも違いますが
外食はメニューの豊富なファミレスが多いです。
主人もやはりマックや牛丼が大好きですが
テイクアウトで時々食べてますね。私は食べません。
No.1
- 回答日時:
うちの旦那とは趣味も嗜好も会いませんから互いに、お前は凄いね俺ならとても出来ないわとか、こんな事簡単にできる貴方って凄いと尊敬し合っています。
、ゴルフを共通の趣味にした時はプロに習っている旦那と健康のためにゴルフのカルチャーセンターに通った私とは雲泥の差、怒られてばかりでしたが貴方は凄いと尊敬しました。所さんも違うから面白いと言ってましたお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 彼氏に自分から別れを切り出すべきか 私には今3ヶ月ほど付き合っている人がいます。 アプリをきっかけに 9 2023/12/28 15:08
- 結婚・離婚 好きになりきれない彼氏と付き合って、半年経ちます。結婚願望のある26歳です。 彼の前にお付き合いして 4 2024/11/15 21:24
- 婚活 35歳独身男性の婚活について 13 2023/08/08 13:11
- 片思い・告白 脈アリなのか?相手にお金を出させない方法。 はじめまして。 閲覧ありがとうございます。 私は現在29 3 2023/07/04 01:03
- カップル・彼氏・彼女 彼氏か浮気相手かどちらを選べばよかったのか 11 2024/08/01 16:05
- その他(恋愛相談) 私の人生を評価して下さい。 12 2023/04/18 22:11
- その他(恋愛相談) マッチングアプリでリアルな知り合いと繋がっています 1 2023/07/11 10:34
- 友達・仲間 長年の知人を過失で失ってしまいました。 7 2024/08/11 02:21
- その他(恋愛相談) 職場で好意を持った女性、美人系年上女性がいます。 相手の性格がかなりのマイペースで人気を気にしたりす 9 2024/04/13 13:05
- 片思い・告白 30代女性に質問です。 私は24歳(男)なんですが、8個上の年上女性(32歳)が好きです。 1回一緒 2 2023/01/31 19:56
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
上手いLINEの返信の仕方教えて...
-
年下男性
-
脈アリか脈ナシか。
-
同い年の好きな人がいて、出会...
-
男性に質問です。 自分の好き避...
-
JSK と言えば何?
-
マッチングアプリで知り合った...
-
大学野球部のマネージャーです...
-
マッチングアプリについて 一緒...
-
好きだったけど大嫌いになった...
-
ネット恋愛
-
男友達と何度も2人きりでドライ...
-
このLINEに対して既読から返信...
-
好きな人に踏み込んだことを聞...
-
職場でよく話すほぼ同期の男性...
-
スタンプへの返信
-
真剣系のマッチングアプリで3回...
-
久しぶりに連絡
-
20歳の女です。同い年の好きな...
-
連絡先を聞くタイミングって本...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
『もっと良い人いるよ』 と良く...
-
それ目的なのか?
-
好かれてる?
-
30代後半から、 結婚考えた人い...
-
50代の男性に告白
-
クラスも違くてあんまり話した...
-
男性の言う「また日程分かった...
-
営業担当の女性に恋しました
-
東京で騙されて九州まで来てし...
-
女の子の事がわからなくなります
-
男性の誘いかた
-
好きな女性にもう会えないと言...
-
告白したらちょっと待ってほし...
-
当方、女です。 1年間片思いし...
-
もう一度好きな子を飲みに誘い...
-
恋敵に勝つ方法、それも見た目...
-
バイト先に好きな先輩がいます ...
-
告白の前にに気持ちを伝える心理
-
気まずかった関係から進展して...
-
ただの友達か…
おすすめ情報