重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛相談(自分は大学2)

女性の意見を正直な感想で聞きたいです!

バイト先の女先輩(大学4)で次3回目なのですが4日5日6日のどれか空いてますか?ここ行きたいです!といって 返信が「5か6日なら空いていると思う!」と返ってきたのですが脈無しですか?

ちなみに
2回目誘った時はここの日は予定ないよ!ときました

A 回答 (3件)

なぜ脈無しという判断になるのか分かりません。

そういう自信のない態度だと振られます。
    • 2

こんな短い文章じゃわからない。

とりあえず会えばいいじゃん。
    • 1

できるかどうか判断するのは難しいです。

相手の返信から見ると、少なくとも前向きな姿勢は感じられますが、それが繋がるかは別の話です。

返事は、少し控えめな印象です。相手が確実に予定を空ける意思がある場合はもっと明確な返答が来ることが多いです。曖昧さがあり、積極的な興味を示していない可能性もあります。

「まだ知り合って間もないバイト先の後輩」として、友好的に接している可能性が高いです。さらに進展を望んでいるかどうかは分かりません。過度に「期待」を持つのではなく、普通に楽しい時間を共有することを目指すべきです。

リラックスできるデートのプランを提案し、会話や関係性を深めることに集中してください。映画やカフェなど、自然に話ができる場所を選ぶのが良いでしょう。食事や散歩の中で相手を観察し、リラックスしているか、楽しいと思っているかを感じ取ってください。

セックスを急ぐと、相手に「軽い」「自分に興味があるのは体だけ」という印象を与えてしまうことがあります。あなたの誠実な気持ちをまず伝えられるよう、会話や行動で「この人といると安心できる」と思わせることが大切です。

まずは彼女との距離を縮めることを目標にするべきです。お互いに信頼と安心感が生まれたとき、次のステップに進む可能性があります。
    • 3