重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は61歳です。バツイチですが彼女がいます。女性のアソコを、見てもあまり興奮しません。歳のせいでしょうか?まだ付き合って3ヶ月目なので飽きたわけではありません?どれを見ても同じ感覚です。

A 回答 (2件)

歳の所為と一言で片付けるのは難しいですね・・・

興奮するとは脳内にアドレナリンなどが分泌するからですが、年齢なりの経験を積み重ねてくれば、何度か女性器を見て来ているでしょう。
当然、それらの記憶が残っているはずです。
要するに新鮮な驚きにはならないからです。
だから「どれを見ても同じ感覚です。」となるのです。

また脳内に分泌されるPEA(恋愛ホルモン)も、分泌が消退するのが早いものです。(但し、一生涯出続ける人も一部にはいます。)

改善するとしたら気持ちの問題になります。
難しいでしょうが、心を一度リセットして、新鮮な気持ちで彼女に向かいましょう。
巷に溢れる、若くて、可愛くて、美人で、スタイルの良い女性の裸の画像や動画は見ないようにしましょう。

PS;バイアグラなどのED治療薬を精力剤のように思っている人が多く居ますが、ED治療薬は勃起の維持薬なので、飲んでも効果はありません。
    • 0

はーぁーい.⁉。

仰る通りですね~❣。┗( T﹏T )┛⁉。。
アワビ✨トコブシですかんね。第1にグロテスクですよね。
では、内科に診察に行き、バイ㊙️グラを処方して貰って下さいな。
女性は、ぱんちゅ‐を脱ぐと‥イマイチ‥かな.(* ´艸`)クスクス*(笑)*
    • 1