重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

性交痛についてです。

彼とセックスする時、奥を突かれると子宮が押されているような痛みを感じます。

これは病気でしょうか?
私の子宮の位置が人よりも下がっているのでしょうか?

A 回答 (8件)

貴女にとって、彼のが長すぎるんじゃないですか?

男性は「元まで入れたいって思っちゃうんです。」でも長すぎる人だと奥が痛い。

そんな女性用にドーナツ型のアダプターを重ねて厚さを変えられるものまであります。
こうやって自分の理想の挿入長さに変えるんです。

♂私の場合、彼女の最初の逝きは入り口付近の浅目、次はもう少し深くしてという感じで
最後の逝きだけ棒の元まで入れさせて貰ってます。

特に長い男性には挿入長さを気にしてもらう必要があると思ってます。
女性器だって個人差があり深さだって色々です。
長さが問題の場合は彼にちゃんと話しましょう

AV女優のインタビューに、あんまり長い人は痛いから嫌。
太く大きい人はフニャフニャだからダメ。
私は硬さが第一ね。 と星崎アンリさんが言ってます。

長すぎない、太過ぎない、フニャじゃない、早漏じゃない
好みも個人差ですね。
    • 0

病気の可能性も否定はできませんが 普通は 子宮頸部の刺激痛と思います

ゆっくり突いてもらいなり グリグリ回転してもらったらどうでしょうか❓
刺激が強すぎるかも❓
    • 0

感じる場所は人それぞれじゃ無いの?

元嫁は入り口が気持ちいいって言ってた。
    • 0

むやみやたらに突けばいいと思ってる男性が勘違いで、自己中です。

やめさせましょう。

こんな話があります。
彼女が彼氏が付き添って性交痛と出血で医者に行ったら、医者はいきなり彼氏の手首を力いっぱい握り、痛みに顔をゆがめる彼氏に、
「女性の膣は君の手首とは違うんだ。繊細なんだ、優しく注意深く扱わないと壊れてしまうだぞ」といったそうです。

自分の気持ちよさしか頭にない男性、AVなどで強くすれば女性が喜ぶと思っている男性、などがいますから、痛い時は大声で「痛い!やめて!少しも気持ちよくない」と教えないとダメです。
    • 0

膣口が狭いかも知れませんね?性交痛は殆どこの原因ですから。

指が一本しか入らなくて痛くて陰茎が挿入出来ない女性もいますから。どんなでかい陰茎でも子宮までとどきません。
    • 0

深部の痛み

以下のような理由で、性交時または性交後に深部の痛みが生じます。

1、子宮頸部、子宮、卵管の感染症(骨盤内炎症性疾患)により骨盤内に膿がたまっている(膿瘍)
2、子宮内膜症
3、子宮筋腫
4、骨盤内の腫瘤(腫瘍や卵巣嚢胞など)
5、感染、手術、骨盤内臓器(膀胱、子宮、子宮頸部、卵管、卵巣など)のがんに対する放射線療法などの後に生じた、骨盤内臓器の間の瘢痕組織(癒着)

骨盤部の筋肉の意図しない(不随意の)強い収縮(骨盤底筋の緊張亢進)が深部の痛みの原因になる場合や、深部の痛みによって生じる場合があります。

原因が色々あるのですから、お医者さんに行って診てもらいましょう。
    • 0

子宮内膜症の可能性も??、

お医者さんへ。
    • 1

ここじゃなくて病院で診てもらった方が良いと思いますよ。

• 1