重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

YouTubeで視聴回数多くてもチャンネル登録に結びつかない原因は何ですか?

A 回答 (4件)

中身がつまらんから。

再生回数は、タイトルやサムネで引き付ける事が出来ます。
よくYOUTUBEでサムネに釣られたなんてコメントあるでしょ
そういう動画は再生数だけは伸びるんですけど
チャンネル数は伸びません。
ショート動画が特にそれですよ。
    • 1

本人からチャンネル登録お願いします!と聞くと、何だかひいてしまいます…バレンタインデーにチョコちょうだい!と頼まれたときに返す言葉がない気分と、似たものがありますね。

更新のお知らせやアラートが不要なのと、視聴数の多さに野次馬になったりが私にはないです(ピコ太郎が流行った時もしばらく経ってから観た)。
視聴回数を意図的に増やすシステムがあります。
インターネットのどこかで知りました。 
専門業者が視聴数を増やすようで、有料だと思いました。
教えて!gooで洋楽グループに関する質問があって、グループ名を全く知らないのでYouTubeで楽曲を試聴してみたところ、ほとんどの曲に1千万回か一億回か視聴回数があって、この事か〜と思いました。
知人がインディーズ歌手として活躍中ですが、視聴数は2桁か3桁で、こちらが本物の数値でしょう。
登録しなくたって、YouTubeは検索して観ますから。
    • 1

タイトルには惹かれるけど中身は面白くないとか…(^^;

• 0

その視聴回数が多い動画はいいけど、その他の動画がイマイチなのでしょうね。

• 0