重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分で膣に指を入れると痛くないのに相手に入れられると痛いです
前前戯した時にゼリーつけて指を入れてもらったのですが中指でも角度によって痛かったです
今日初めて自分でゼリーを使って最初は小指、次に薬指を入れたのですがなぜか痛くなかったです
角度的に難しかったので第2関節までしかはいらなかったのですがなぜ自分だと痛くないのでしょうか

また、このまま数日間続けてたら膣は広がって挿入の痛みも和らぎますか?

質問者からの補足コメント

• やっぱり自分でする時だと気付かないうちにリラックスしてて
    してもらう時は緊張して力が入っているのでしょうか

A 回答 (4件)

自分で入れるときは、それなりの覚悟が出来、加減も出来るから痛みも感じにくい。

例えは悪いが、自分で体をつねっても、痛みはそれほどでも無いが、他人につねられると痛いはず。
それと同じで、他人に入れられると、経験が少ない内は、加減も容赦もないし痛みを感じるまでは?
その旨を相手に伝え、少しずつ慣れさせ貰うしか無いのでは?。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。。
毎回指痛くて友達に言ったら自分でオナニーして指慣れさせてないと相手の方が男だから指太いし本番痛いよって言われたので自分の指で慣らそうと思います

自分で行う挿入オナニー行為と、他人「好きな彼」に同じ様に指を挿入して貰う行為は、貴女自身の精神的な緊張感の度合いが歴然敵に違う、と云う事です。

気持は快感を得たい感覚を脳は持っていますが、それに反して別の神経細胞が恐怖心(慣れていない指を挿入される恐怖心が性器全体から膣口を締めてしまっていると云う事です。

つまり【身も、心も許す】位の気持ちで相手に任せる、そして貴女も100%以上の快感を得たい、という位の心構えが必要です、そして恥ずかしいという概念を完璧に捨てないと絶頂感は得られません!
    • 0

貴方の指が相手の一物と同じ太さなんですか

大きいと痛いのは当然ですし
小さいと痛くないのも当たり前の話です
    • 0

相手の爪や指の乾燥が原因といえのもあるかもしれません。

しっかり爪を切ってもらって前日にワセリンで保湿してもらいましょう。
    • 0
この回答へのお礼

爪切った?って聞いたら前ちょっと伸びててそのまま指入れられて血が出たのでやっぱり爪を短くして研いでもらうべきですよね。。