重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年齢が近い女性の方に答えて欲しいです。
よく保健の教科書とかには、「男子はマスターベーションで性的快感を得られる」とか書いてるけど、女の子って快感はないんですか?
快感があるとしたら教科書とかにも書くべきだと思ってます。
女子高生とか特に気になるんですけど、オナニーってしないものなんですか?
男子はほぼしてるのが当然です。
女の子は周りの子とかも含めてそんなにしない人もいても当然みたいな感覚なんですか?
みんなしてる!とか女子の方が性欲ある!っていうサイトもあるし、あんまりしないとか全然しないとか書いてるサイトもあって正直現実が分かりません。
彼女がそういうのをしてないから、セックスの時とかも女の子側は痛いのを覚悟した方がいいって感じになるんですか?

A 回答 (5件)

この案件は日本の『性教育』その物が、未だに閉塞感が根強く残っていると思うのですね。

男女平等と云いながらも、実際「性」に対しては平等では無いと云う事でしょう。

今はネットで情報が瞬時に手元に入ります
※大事なのは・・正しい情報なのか、間違った情報なのか、を見抜く能力が必要です。

10代前半から生殖機能は大人の身体に成長・・
男子は精子を製造、やがてはオナニ-を経験
女子は生理が始まり妊娠可能、何かの切っ掛けで性器部分を触ると変な気分に掻き立てられ、オナニ-を知る事に

つまりオナニ-を知って快感を得る、やがては男女間で性交する事を知る、
日本の学校教育で知るよりも情報で知る方が早いのが今のネット社会です
所が性に関して隠すような動きが未だに有るのも確かでしょ!

当然「性」に対し相談するのは友人が一番でしょう
親に相談する事は少ないのでは?(恥ずかしい、まだ早いとか、親も答えをの濁す事になる)

性欲が湧く事は心身共に健康な証拠ですから、弊害の無い程度のオナニーはするべき行為です。

正しい情報と認識は充分理解した上で快感を得れば良いだけ
男子はペニスが勃起すれば硬直、やがて片手でペニスを前後に扱く事でやがては射精する

女子のオナニ-に関して【注意事項】
基本は性器内におもちゃを挿入するのがベタ-です(もう少し経験を積んで知識を得てからがいいです)ロータ-とかデイルドを使うオナニ-です

その前に経験する手法・・性器の上部【会陰、△部分】に「クリトリス」という敏感な部位が有ります、
その部分を指で優しく摘まむと脳内に何らかの今迄得た事の無い快感が来ますので手始めは挿入よりこの部位をタッチする事が良いでしょう。

当然乳房や乳首も併用にタッチしながらのクリトリスオナニーが入門編
    • 0

女子はやっていないって必ず言います。

でも話をしているとオナニーと知らずにしているという人がほとんどです。男子が一人でしているオナニーはHな響きに聞こえるようですね。それとは別のことにしたい女子が多いみたいですよ。
    • 0

イメージとしてはしてる派が断然です。

• 0

まあ、男はほぼ100%近くがやっていますが、やっていない女子は結構多いですよ。

ボクがお付き合いした女性のほとんどはやったことないと言っていましたね。照れと羞恥心でそう言っていたのかもしれませんが。
    • 0

女子も男子と同様にしているし、快感も得られますよ。

なぜ、女子だけ保護しようとするんでしょうね。男女平等なはずなのに。
    • 0