重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私、両手に神秘十字線があるのですが、左手のそれが他の横線も混じって「王」の字に見えるのですが、吉相ですか、悪相ですか。(或いはそういうのは神秘十字線ではなくなっているのですかね?)

具体的には、正規の横線の上と下に並行に横線が運命線と交わってまして、その「王」の字がしかるべき範囲にピッタリ入りきっていて、掌中央にまるで、「王」って書いた様になってます。

ちなみに右手には神秘十字線が、私なりの解釈では3つあって、一つは十字架型、一つは尼僧の胸ペンダント型、一つは神秘×印みたいになってます。

A 回答 (4件)

十字はバッテンでもだめで、

国取りは正直見てみないと
解りません。
    • 0
この回答へのお礼

神秘十字線は、垂直、若しくは垂直から少しだけ傾いてる十字を言うのでしょうかね。
とすると、私の右手の「神秘×印」は×になりそうですが。

ですが通常の人では頭脳線と感情線を結ぶ横線がほぼ水平に出てくる可能性は結構高いでしょうが、国取り相の〇〇〇〇線ですと感情線は水平のまっ平ですし、大抵は頭脳線が存在しないので、その二つを結ぶ短い横線が水平に出てくる可能性はゼロに近いのでは。

〇〇〇〇線については、頭脳線と感情線が合体して、生命線と共に「て」の字になってる手相を言いますが、なので原理的に頭脳線が見えない。
水平な線は感情線として見えます。

まあ、この辺を定義通りに解釈するならば、標準的な〇〇〇〇線においては、頭脳線と合同している水平な感情線と運命線が交わっていればそこに巨大な神秘十字線が現れていると鑑定することも可能になってきます。
なのでその類の人が神秘的に成功して行くのも当たり前かも。

私の場合、右手は恐らく〇〇〇〇線の基本通りだが、左手は掌全体で「て」の字なので〇〇〇〇線としています。
出ている頭脳線も生命線や感情線に比べれば薄くて短い。
2重頭脳線と解釈してもOKかもしれないという考え方は有り得ます。

子供時代から経験しましたが、掌に頭脳線が無いと手相鑑定で非常に不便になりますよね。
〇〇〇〇線には〇〇〇〇線に専用の手相鑑定法があってしかるべきだと感じてます。

十字じゃなければ、十字線とは言いません。

• 0
この回答へのお礼

追加質問です。

その辺が以前から疑問だったのですが、
掌の中には線がいっぱいあって、色々な手相が出てくるのですが、神秘十字線の場合、縦線一つと横線一つの1対1の組み合わせのみを神秘十字線と言うのでしようかね?

私の左手では、「十字」の上端と下端にそれぞれに横線がくっ付いてるような見え方をしてます。
そもそも私の左手運命線は非常に長く、中指のすぐ下から手首まで伸びていて、そこに沢山の横線が交わってます。
神秘十字線が出てくる位置においては、その定義である頭脳線(注1)と感情線を結ぶ短めの横線が一本あって、運命線と交わっており、更にその上側では感情線の位置で別の横線が運命線と交わり、更に頭脳線の位置でまた別の横線が運命線と交わってます。
これら総合してみると頭脳線と感情線と運命線で作るこの狭い空間の中で、「王」の字が形成されてると見えるのですよ。

私の解釈としては、神秘十字線に更に横線が加わって「王」になってるとしてました。

(注1)私は両手で天下取りの相と言われる〇〇〇〇線なのですが、左手では面白いことに頭脳線が現れてます。頭脳線と生命線の交わる始点に感情線が繋がってるという形態です。
ちなみに右手でははっきりした頭脳線が無いのですが、それであると手相鑑定上で不便をきたすので、これが頭脳線だろうという濃い目の線を仮想頭脳線として子供の頃から設定してます。
その線はずっとそのままそこにあるので、その仮定は多分合理的であったと思われます。

それは、ウンモ星人のマークかもしれません。

https://web-mu.jp/paranormal/7306/
    • 0
この回答へのお礼

どうも有難う御座います。

手相を占ってくれる占い師を探すといいですよ!

• 0
この回答へのお礼

どうも有難う御座います。