重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏に色々求められて重いと言われました。
私が会いたいや寂しいなど向こうが忙しい時に言ってしまいました。

以前は会える時にはいっぱい会いたいと言ってくれて実際会いに来てもくれていたのですが、今は自分の時間が大切だから週一で1.2時間会えればいいと言われました。
私はそれだと物足りないので週一会うならどこか遊びにも行きたいし半日?とか空けてくれたら嬉しいと伝えました。ですが彼はバイトも学校も友達とも遊びたいし確約はできないみたいです。

私は重いと言われてから自分からいつ会える?や自分のことの相談など気遣ってできなくなってしまいました。
自分を出すのが怖くなりました。
また、向こうの予定に合わせて会って私が会いたい時は会えないのどうなんだろう?都合いい関係でしかなくない?と思ってしまいました。

彼氏と会う頻度の求める価値観が違ったら合わせるしかないのでしょうか?

A 回答 (2件)

お付き合いしていても楽しくないですね

現状が続くと周りのカップルが妬ましくストレスが溜まる一方ですよ
「お付き合い=忍耐」になっていますよ
辛い事を言いますが、お相手は貴女をそれほど大切に考えていないように感じます
貴女もお相手の気持ちに気付いていながら受け入れられずにしがみついているように

読んでいて、私自身の過去の経験にとても似た状況です
    • 0

合わせるしかない、と言うなら何故彼の方が合わせてくれないのでしょうか(笑)

結局貴方の優先順位が彼の中では低いんです。そんなのと付き合ってて楽しいですか?
    • 0