重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazon プライムビデオで自動再生ON(次のビデオを自動的に再生します。TV番組は視聴中のエピソード終了後、次のエピソードが自動的に始まります。)、予告編を自動再生ON(ウェブブラウザまたはWindowsアプリでカタログを閲覧すると、予告編が自動的に再生されます。)にしています。
一度見た作品を再度みるときにエンディングがとばされてしまいます。
・次の話には自動再生してほしいですが、エンディングはとばしてほしくないです。
設定を教えてください

A 回答 (1件)

Amazonプライムビデオでエンディングを飛ばさずに次のエピソードを自動再生する設定は、現在のところ直接的な設定はありません。

しかし、以下の方法でエンディングを飛ばさずに視聴することができます。

自動再生をオフにする方法
ブラウザからAmazonプライムビデオにアクセスします。

ログインします。

プロフィールアイコンをクリックし、「アカウントと設定」を選択します。

「プレーヤー」タブを選択します。

「自動再生」のスイッチをオフに切り替えます。

この設定を行うことで、次のエピソードが自動的に再生されることはなくなりますが、エンディングを飛ばさずに視聴することができます。

注意点
自動再生をオフにすると、次のエピソードに進む際には手動で操作が必要になります。

設定は端末ごとに行う必要があります。例えば、パソコンで設定を変更してもスマートフォンには反映されません。

この方法でエンディングを飛ばさずに視聴できるようになります。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました