重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元同期で5個下の女友達とサシ飲みに行き、奢る彼氏。どう思いますか?
去年の冬の事でもう終わった話なのですが、思い出すと本当にこの対応でよかったのかな?と感じてしまいます。

飲みに行く1週間前くらいに、今度元同期と飲みに行くんだけどいい?女の子で…サシなんだけど…。と申し訳なさそうに聞いてきて、その時は気が動転していたというのもあり、許可してしまいました。文句言ったら嫌われてしまうのではないか、という思考も少なからずありました。
普段は今の職場の人とも飲みに行くことはなく、家が好きで趣味や仕事に熱心なところも含めて大好きなんですが、今後また同じようなことがあったら釘を刺してもいいのでしょうか?さすべきなのか??

不毛な恋愛相談かと思いますがアドバイスや似たような経験ありましたらお話聞きたいです。よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

嫌われたくないという気持ちがある間は

平等な関係は築けません。
嫌なら嫌とはっきり言いましょう。
今の状態を彼氏が知ったら
「えっ?いいって言ったよね?」と
意味不明に取られるでしょう。
    • 0