重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文で拙い文章ですみません。

5年付き合い、半年同棲をしている彼がいます。
私は27歳、彼は30歳です。結婚を考えるほど性格が合い、とても仲良く関係を築いていると思います。

以前、彼氏の日記がリビングのテーブルに置かれていて、中身を見てしまいました。彼女と別れようか迷っているなどの内容も書かれており、これについては見たことを謝り、話をして解決しました。

ただ、その後彼に対して不信感が募ってしまい、その後枕元にいつも置いてあるスマホを見てしまいました。
このスマホは普段使っているものではなく、古いスマホです。

中身はエロ画像を収集するなど、1人でする為のスマホのようでしたが、1番気になったのは、彼の女友達のインスタなどから可愛く映っている画像や少しエロい画像(透けている服を着ている、谷間が見える等)を保存し、AIアプリで水着にする加工をしていたことです。

中には彼とすごく仲良しでよくグループでご飯に行っている女の子の写真もあり、性的な目で見ていたのがとてもショックでした。

普段の生活では優しく、結婚も考えるほどだったため、あまり別れたくはないのですが、この女友達と浮気をする可能性はあると思いますか?

男性はエロへの興味があることは理解できるのですが、こんなに身近で仲の良い女友達の画像を使うことに嫌悪感を抱いてしまい、別れる覚悟で全て打ち明けて見たことを謝って理由を聞いてみるか迷っています。

アドバイス頂けますとありがたいです。

A 回答 (5件)

ところどころ不自然。

まあ作り話と仮定して答えましょう。
日記を盗み見るような手癖の悪い女が側にいるのに、スマホにロックもせず置いてるのは、見られても平気だからです。
だから彼に謝ることはない。
中身の趣味趣向にケチつけるのはインネンでしかないし、どうせ言ってもやめないから愚行。
    • 0

別れる理由が欲しいのなら

良いチャンスです
聞いてみてください
貴方に芽生えた不信感は何を言われてもぬぐえないし
結果同棲は解消することになります
5年も一緒に居て結婚に結びつかないのは不毛の日々
早く分かれて新しい事と 結婚すればいいと思います
男からしたら人の秘密を勝手に暴いて(プライバシーの侵害)
難癖付けて人の楽しみを奪い取って
気に入らないから謝れ
彼女がいるのだから二度とするなよ
と開き直っている気がします
たとえその場を繕うため
貴方の機嫌を直すために謝ったとしても
貴方の姑息な行為は許せない 抱く事は無くなります
今ならあなたが有利に別れ話をして捨ててやったと言えます
いずれ彼氏はもっと優しい女を見つけてあなたに同棲解消を言い渡します
    • 0

その女友達とセックスするなど肉体的な浮気と、肉体関係がなくても気持ち、心を女友達に向ける心の浮気の可能性はありますね。

貴女がそのように思っているのなら、疑念を消し去るのはほとんど不可能だと思います。
別れる覚悟を固めて話してみることです。
彼の出方次第。後は成り行きです。
    • 1

可能性って話なら生きてる限り0とは言えない。

なので、ある となる。
でもまあ、するとしても相手が友達となると、
向こうもその気で浮気相手として割り切って確実にOK貰えるって事にならないと無いと思う。
せっかくの友人関係崩れちゃうもの。
たぶん、ただのオナネタでしょう。

理由なんか聞いたって意味ないですよ。
もし、その子とヤりたくてヤりたくてしょうがないとして、
それを素直に言うと思います?
言うわけないです。
そしてなんて言い訳されてもあなたが信じられないのは変わらない。

別れたくて証拠を集める以外で
日記やらスマホやらを盗み見て良いことなんか1つもないのに馬鹿な事しましたね。
    • 0

人間は一つの人格に多くの顔を含んでいる。

愛は憎しみも生み 喜びは悲しみも含む。
貴方を愛しているのも本当なら 鬱陶しいのも本当。
友人と誠実に相対したいのも本当なら 性的な相手にしたいのも本当。
脳は様々な「可能性」を検討している。

そんな木っ端な思考や行動にいちいち囚われていたらきりがない。
それより「この人の優先順位は何」を評価した方がいい。
「本当に大切なもの」は 人間そう多くないのだ。

浮気の確立はゼロではない。
が 優れた鵜飼は小さい魚を鵜が飲み込んでも見逃す。
そして肝心要の大きな魚を喰いついたときは 「クイッ」と縄を締めて吐き出させる。
男にはある程度「自分は自由だ」と思わせておく必要がある。
    • 0