重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2週間前に別れた元カレが私との思い出の場所の写真のハイライトを作りました。どう捉えたらいいでしょうか?

彼と別れてから、お互い2人が写っていなくても関連のあるものは全て消していました。 そもそも彼はインスタをほとんど使わないし、映えとかを狙うタイプでもないです。(投稿もゼロ、ストーリーも本当にごくごく稀、ハイライトの作り方も私が教えるまで知らなかった)
それなのに急にきのうハイライトを作ったことにびっくりです。

ハイライトの中身は友人とのサッカーやBBQのストーリーが3つ、残りの1つは私との思い出の写真でした。(2人にとって初めての旅行、誕生日のサプライズ、2人とも初めて経験する真冬の極寒の地)

意図が無いとしたら変だし、合っても変だと思いました。わたしは嫌なので全部消してます。
というか、元々あったハイライトに残したままっていうのは分かるんですけど、わざわざ新しいハイライトを作って追加する意味が謎です。
べつに映えてないし、友人たちのストーリーだけでいいのでは?と思いました。

特に意味は無いのでしょうか?
別れた理由はすれ違いでした。「冷められすぎて冷めた」と振られ、(実際は私は冷めていなく逆に向こうに冷められてると思ってました。)1度は縋ってしまったのですが「それでもお互いがいいと思うなら戻るのは全然ありだとは思うけど、今は何を言われても無理」と言われました。それでも喧嘩別れでも浮気別れでもなかったため、別れてすぐの誕生日にも、おめでとうと連絡してくれたりとかはありました。

一応補足として、彼自身は元カノのストーリーはアーカイブに入れるのではなく、削除するタイプらしいです。 付き合って半年くらいのとき、「前付き合ってた人のストーリー、アーカイブに残ってるの?」と聞かれました。私には3年付き合った元彼がいたので、その存在を気にしているようでした。「俺はそういうの消すタイプだし、○○(私)のアーカイブに残ってるの嫌だから、消してほしい」と言われました。 だからきっと、私自体が写っているストーリーは消してるかもしれません。
でも、それでも別れたあとにふたりの一番の思い出の場所の写真をハイライトに入れるのが謎です。

A 回答 (1件)

思い出として終結させたんだねー。

• 0