重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の廊下で上司と部下の男性同士が横並びで歩いている時。

部下がチラチラ周囲を気にして、手を動かす行為(太ももたたく、ふらふらさせる、子供みたい?、手を振って歩くではない)をしながら歩いてました。

どういう心理状態でしょうか?

その上司(恐らく同一人物)と歩いてるところをよく見るのですが(昼休憩時)、いつもは部下はポケットに手を入れているイメージで。

今回そわそわした感じだったので。。

なにか気まずいのか緊張か、または好きな女性でも探していたのか、嫌いな女性に会ったらどうしようとそわそわしてたのか。

妄想してしまいました。あ、ちなみに部下は私の好きな人です。

気になる女性でも探していたのでしょうか?

なんかふわふわしてて不思議な感じだったので、質問してみました。

A 回答 (1件)

あなたが彼が好き過ぎて、あなたに関係無いことも深読みしてしまうだけだと思います。

例えば、上司にまだ慣れなくて落ち着かないとか、上司と歩いてるのを社員達に見られるのが何かしら抵抗あるとか。だとしたら、色恋とは全く関係ありませんよね。
現に昔からここの質問者にも、好きな相手の少ない情報からあれこれ考え過ぎて身動き取れなくなってるような女性は多いです。そのことは判断材料にならないので忘れた方がいいでしょう。
    • 4