重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スキンアクア スーパーモイスチャージェルは効果がないとよく聞きますが、頻繁に塗り直すようにしたら効果は期待できますか?

使用感がとても良いので夏でも使いたいのですが、あまり良い口コミなないので…

使用感が良い効果のある日焼け止めがあれば教えてほしいです

A 回答 (3件)

スキンアクアスーパーモイスチャージェルポンプタイプここ1年以上は使ってます。

今朝新しいボトル開けました。
使う理由は毎日塗っていても肌の調子がとても良いです。
夜も洗顔で落ちますし、焼けないし。
私には合ってるみたいで、コスパも良いのでうれしいです(笑)

Amazon見る限りでは良いレビュー沢山見かけますけど、見てみました?
    • 0

スキンアクア スーパーモイスチャージェルは、使用感が良いと評価される一方で、効果に関しては賛否両論があります。

頻繁に塗り直すことで、効果を期待できるかもしれません。特に、汗や水に弱いと感じる場合は、こまめに塗り直すことで紫外線からの保護が向上するでしょう。

もし他の日焼け止めを探しているのであれば、以下の製品が使用感と効果のバランスが良いと評判です:

アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルク:SPF50+・PA++++の高い紫外線カット効果があり、使用感も軽く、ベタつかないと評判です。

ビオレ アクアリッチ ウォータリーエッセンス:水のようなテクスチャーで、肌に溶け込むようになじみます。SPF50+・PA++++で、化粧下地としても使えます。

ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ:敏感肌にも優しく、トーンアップ効果も期待できる日焼け止めです。

これらの製品は、使用感が良く、効果も高いと多くのユーザーから評価されています。
    • 0

効果って具体的にどんな効果ですか?

それがわからないと、回答は難しいですよ。

しかし それが法的に化粧品に区分されるなら「肌を含めた容姿を綺麗に見せかける」効果しかありません。

肌そのものに良い変化をもたらすことはありません。

だから「化粧品」なのですよ
    • 1