重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代〜それ以上の年齢の方にお聞きします。 生きるのは大変でしたか? 私は今27歳なのですが、30代あるいはそれ以上まで生きられるか分かりません。 身体の病気とかではないのですが。ただ、精神病は持っています。 
皆さんは、どうだったか知りたいです。 何かとよろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

自分は質問者さんの倍ぐらいの年齢で、質問者さんと同じく身体は完全に健康で精神に問題があり、長年、心療内科やら精神病院やら通ってた時期がありました。

「人生はラクじゃない」ですが、別に「生きてはいけます」ね・・・はい。
    • 1

子供産んだら幸せが増えました。

もちろん大変なこともあるけど、自分のDNA持った家族が増えるのは幸せや楽しいことが多いと思う。
    • 2

んーまあ仕事はハードですけど充実してるのでいまは特には問題ありません

• 1