重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男です。髪の毛が長くて耳の上にかかってそこだけ膨らんでボリュームが出てしまうのですがどうすればいいでしょう。
最近はセンター分けにすることが多いです。
真っ直ぐ下ろしても耳にかかり、後ろに流れるような毛流れを作っても髪の毛が耳にかかってしまいます。
もうすぐ美容室行く予定なのですが我慢するしかないですか?

A 回答 (3件)

カットにいく日までは縛ったらどうでしょうか。

後ろでまとめられる部分だけでも結わえると、他から見ても、スッキリ爽やかです。
(よく襟足は結べずにその上だけ結わえているとかの方いますよね、あんな感じです)
    • 0

私も横に膨らみやすいので相談したところ、結論は、思い切ってツーブロックスタイルにする。

上や前後に比べて横を短くすると、伸びた時にバランスが割と取れてきます。
横の刈り上げは6mm以上にすると極端さは抑えられます。
    • 0

結くゴム、輪ゴムは痛いので、DAISOとかの髪アクセサリーコーナーに行くと、黒や茶色のカバーリングされたゴムが売っています。

沢山入った痛くないシリコンのゴムも売ってます、そのようなゴムを使うと良いですよ。
    • 0