重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の小陰唇の大きさや色ですが、黒いのは経験が多いとは関係ないといいますが、黒くなる原因としてホルモンバランスや下着等の摩擦らしいです。それならセックスの時の摩擦も原因になるのではないのかな?と思うのは間違ってますか?

A 回答 (5件)

>SEX時の摩擦も原因に・・?と思うのは間違いですか?

男女共に、性器全体の形は変わりません、しかし個々で色んな部位の違いは微妙に違って当たり前です。

例えば・・人の顔、同じ顔は絶対いません、似た人は居ますよね!
それと同じです

特に小陰唇部分「外部」は異物が子宮内部に侵入させない重要な部位ですから常に粘液が分泌、つまりガード状態でキ―プ、そしてメラニン色素の働きでも防御していると思えば良いです

勿論ホルモンバランスや、下着の摩擦、そしてSEX経験でも少なからず影響有るでしょうね

結果、個々で色が違っているのが自然です
    • 1

間違ってますよ。

実際に陰茎が入る膣周辺、小陰唇の内側はメラニンがありませんから黒くなりません。黒人でもそこは黒くないです。
    • 1

間違っていません。

でね、下着との摩擦は、一日中ですよね。
そんでそっちの摩擦は、何時間も激しく摩擦する場合でしょうね。
だから数分なら、ほとんど影響しないのでは。
    • 0

思うのは間違っていません

多少はあるかもしれませんが
体の構造のほとんどは遺伝です
肌の濃い人はメラニンが溜まりやすく
ほくろやそばかすもできやすいと言われています
    • 0

セックスの時はヌルヌルがいっぱい出てるから摩擦抵抗少ない

• 1