重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生女子です。

バレンタインデーに好きな人に本命チョコとしてレオニダスの6個入りのチョコを渡しました。

普段DMをしていて一日一言くらいしか返してくれず未読無視が多いのですが、14日会えるか聞いた時はいつもより返信してくれたのでチョコレートは欲しかったんだと思います。

バレンタインデー当日手渡した後感想メッセージ等が届かず諦めつつその後もメッセージを送り続けていました。少しだけ未読無視が減った気がします、

そしてホワイトデーに朝学校へ行くと下駄箱の中に24個入りのマリーズのチョコとバレンタインの感想等が書かれた短い手書きの手紙が入っていました。下駄箱は出席番号しか書かれてないので誰かに聞いたか調べたかだと思います。

バレンタインの感想が届かなかったり未読が多いのはそういうのが苦手な人だからってことなんでしょうか?
期待しても良いのでしょうか?
それともただの義理ですか?
何を考えてるのか全然分かりません、

日本語変な所あったらすみません。

A 回答 (2件)

もらったから、返しただけ。

人として普通のこと。
    • 1

本命は別にいる感じです。

もう放置を勧めます。

メイクで綺麗になって待つのが、恋の基本です。

• 1