重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛(片思い)についての相談です。
バイト先に歳的には先輩で職歴は後輩の私が片思いしている女の子がいます。(以下A子と書く。)
(私が今年から浪人でA子は大2、私はバイト2年目でA子は1年)

普通に気軽に楽しく喋れる仲なのですが、前まで彼氏がいて一つ距離を置いていました。しかし、つい最近彼氏の浮気癖が原因で別れたらしく、自分自身浪人が決まる前々からA子のことを気になっていたので、ついこないだ少しバ先以外での会話としてDMをしてみたところ仲の良い後輩に本当に普通に、適当に接する感じで確実に自分に気はないだろうなといった感じでした。まぁ普段、バ先で喋ってる感じやその子の発言からも脈は全くと言ってないと思います。
また、A子が好意を持ってる可能性が高い男性がバ先にいますが、その男性はA子はちょっとみたいな感じです。

そこで質問です。
皆さんはそんな人をどうやって振り向かせますか?
また、どのようなアプローチを取りますか?
恋愛下手と言いますか、今まで彼女はできたことはあるのですが出会い方や恋愛の始まり方?が受け身でしか始まったことがないのでぜひ恋愛マスターの皆さんにご教授願いたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

A子さんは、あなたに全く興味がないんだから、まずは仲良くならないと何も始まらないよね。

2人きりは無理なら、複数人で飲みに行くとか。
    • 0

何やってもダメな相手は始めからあいてにしません。

無理な者は無理なんです。ピーマン嫌いな人にピーマンを食べさせることはで来ません。
    • 1

普通にしゃべって、普通にお茶誘うくらいかな

上手くいくならそれでうまく行きます
それでだめなら何やってもダメ
上手い下手関係ない

駄目ならそれは絶対無理だから、他に行くのが正解
    • 1