重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは
20代半ばなのに、30半ばに見えると言われる一般男性です。

最近、恋人が出来たのですが、自分があまりにも老け顔で相方に見合うような見た目を目指したいと奮闘しています。
老け顔の中でも1番気になるのは、頬のたるみと目の下のクマ(多分黒クマ)、ほうれい線です。
鼻の角栓や他毛穴については、自分に合うスキンケア用品を探して対処していっていますが、頬とクマだけはなかなか改善しません。
整形に頼ると早いとは思いますが、失敗が怖いためできる限り手を出したくはありません。

そこで、マッサージやスキンケアに詳しい方に教えて欲しいです。
頬のたるみや目の下のクマに効果的なアイテムやマッサージはありませんか?
どうにかしたいのでぜひご教授お願いいたします!

A 回答 (1件)

頬のたるみは顔の筋肉がないと思います

あいうえお、と口を大きく動かす
頬の下から上にマッサージ
など
目のクマも似たようなものです
目を開いたりぎゅっと閉じたりを繰り返す
睡眠をしっかり取る
水分補給する

整形ならメスを使わない手術で
糸リフトを行えば即効性があります

てか、プラマイ10歳ならたいていは似たようなものです
そもそもの話しは、あなたの今の顔で付き合ったら顔つきが変わりタイプで無くなるのは
考えたことはないですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

彼女にも聞いてみたところ、性格>顔なんだそうです。
それに、顔にしても整った顔をしているのだから、改善したいと思う所が良くなるのであればいいんじゃないかな?と。
整形して全く違うということになるならば、別れるけども、自力でどうにかするっていうのが私らしいとの事で、応援するとの事です。

改めて自覚したのは、20半ばだから若いという訳では無いということですね。
画面を見ることがほとんどな仕事なので、知らず知らずのうちに頬や眼輪筋が衰えていっていたんだなと改めてスキンケアだけではダメなんだなと思い返しました。

改善に向けて教えていただいた方法を元に努力してみようと思います。