重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同棲してる彼氏がいます。
最近仕事が忙しいらしく朝早く出ていきます。
朝ごはんもお昼の弁当も作らず出て行きます。
私のことは毎日可愛いって言ってくれますが、浮気してる可能性ありますか?

A 回答 (1件)

彼氏さんが忙しくて朝早く出ていくことや、ご飯を作らずに出ていくのは、確かに気になりますよね。

特に普段の生活パターンが変わると、「何かあるのかな?」と心配になる気持ち、すごく分かります。

浮気の可能性について考える前に、彼氏さんの行動を整理してみると少し見えてくるかもしれません。まず、仕事が忙しいという理由は本当っぽいですか?たとえば、最近残業が増えたり、仕事の話をすると疲れてる様子だったり、具体的な忙しさのサインが見られるかどうか。忙しい時期って、朝ごはんやお弁当を準備する余裕が本当になくなることもあります。特に男性だと、疲れてるとルーティンを省いちゃう人も少なくないかも。

「毎日可愛いって言ってくれる」というのは、彼氏さんがあなたをちゃんと意識してるサインとも取れます。ただ、浮気してる人が罪悪感からパートナーに甘く振る舞うケースもないわけじゃないから、完全に安心材料とは言い切れないですね。

浮気の可能性を考えるなら、こんなポイントをチェックしてみるといいかも:

スマホの扱い:急にスマホを隠すようになったり、通知をオフにしたり、いつもより過剰に気にしてる様子はない?

予定の曖昧さ:仕事以外の時間で、どこにいるか分からない時間が増えたり、説明がふわっとしたことが多くなった?

態度の変化:あなたへの接し方で、急に冷たくなったり、逆に過剰に優しくなったり、なんか違和感を感じることはある?

生活のズレ:たとえば、服や匂いに普段と違う変化(香水とか)があったり、帰宅時間が急に不規則になったり。

今のところ、朝早く出ていくこと以外に具体的な「怪しい」行動がなければ、仕事の忙しさが本当の理由の可能性も高いかも。ただ、心配ならストレートに聞いてみるのが一番確実です。たとえば、「最近めっちゃ忙しそうだね、大丈夫?何か手伝えたりする?」みたいに、責めるんじゃなくて気遣う感じで話してみる。そうすると、彼氏さんも本音を話しやすくなるかもしれないし、変な反応があればそれもヒントになります。

浮気を疑うより、まず二人のコミュニケーションを増やしてみるのがいいかなって思います。忙しい中でも、ちょっとした時間で「最近どう?」って話すだけでも、なんか見えてくるものがあるはず。あなたが不安に感じてることを、優しく伝えてみるのもアリですよ。もしそこで彼氏さんがちゃんと向き合ってくれれば、信頼も深まるし、もし何か隠してるならその反応で分かるかもしれない。

転載:https://grok.com/
    • 1
この回答へのお礼

解決しました