重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学でうっかり順番抜かししてしまいました。
大学入ったばかりです。
健康診断の受付で仲良い子が一番前に並び、2番目に他の子が並んでいたのに気づかずに割り込んで並んでしまいました。
すぐに気づいて後ろ行こうとしましたが、どうぞと言われたので何かこっちも言おうと思ったけど気まずくなって何も言わずに入れてもらいました。非常に申し訳ないです。次の登校日は5日後です。その子に謝った方が良いですか?

A 回答 (4件)

しつけー!もう自分で決めろ

• 0

わらわは嫌じゃな

• 0
この回答へのお礼

嫌いになりますか

本当にささない後悔が意外にずっと心に残ってしまったりします。

ある日のことです、、、、、
バスに乗ろうと並んでいた時に、先にいた外国人の方が乗り場を間違えた様で、運転手さんにカタコトの言葉で質問してたんです。
「〇〇病院前はドコデスカ?」と言ってて、運行会社が別のバス停だったので、運転手さんが雑に対応して外人さんはわからずじまい。
私はそのバス停を知ってたんですけど、外人さんを案内したらそのバスに乗れないからスルーしちゃったんですよ…
それが今でもたまに思い出して後悔します。
たかだかバス一本遅らせるだけで困っていた人を助けられたのになんて自分はちっぽけなんだと気が滅入ります…
もしかしたら貴方も順番抜かしで一生後悔することになるかもしれません
    • 0
この回答へのお礼

お主がされたら嫌ですか

謝りましょう

• 0
この回答へのお礼

登校日は5日後です