重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

容姿はタイプだけど軽度の障害あるから付き合うとか考えられないってパターンはありますか?

A 回答 (3件)

人によると思いますけど、障害者(主に知的障害)を嫌う人だったりすると こいつ障害者 みたいな感じで自分の中でレッテルを貼って自分から遠ざけてしまいます。

あと自分から堂々とADHDとか堂々とベラベラ話す人とかは敬遠されると思います。
理由は自分からADHDと言う人は正式な診断を受けてなくて手帳も持ってない人が殆どで、自分の怠惰や甘えを自分のせいではなくADHDと言う事にして自分を保ってるだけで人間性は完全にアウトだからです。

そうでなくて、手帳とかもしっかり持っていて 物覚えが悪かったり計算が苦手だったり 少し空気が読めないなど軽度のものであればほとんどの人は許容します。 日本人ってそんなもんです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
そうですよね(;_;)
敬遠されたらされた時だし
そこまでの人だったって考えればいいだけで
私がそこまで障害について重い十字架背をわなくてもいいですよね
気楽に生きます

十分に考えられます。

全裸になってタクシーを奪って暴走したり学習塾に立て籠もるなんてされたら悲惨ですし。
    • 0

そりゃあるでしょ。

• 0