自慰行為中の酸欠状態について。
22歳の女です。セルフプレジャーとして、自慰行為をする事があります。
ディルドを中に入れて、しばらく刺激を感じていて、気分が高まってくると、子宮付近が「ぎゅーっ」って強く締め付けられる感覚があり、快感に耐えきれずイクことがあります。
それをずっと続けていると、気がつくと過呼吸?息が止まってる?状態になっている事があり、何も考えられず強くボーッとした状態になっていて、そこから急に強い快感に襲われ、本当におかしくなる感じでイってしまいます。強い快感に包まれ、本当に幸せな気持ちになってしまいます。嫌な事も忘れられます。
そこで気付いたのですが、呼吸がしにくい時に、わざと息を止めたりすると、さらに快感が強くなる気がします。本当に何も考えられなくなり、目を開けていても何も見えなくなります。
(実際に失神してしまってる感じ?)
それがあり、行為中に息を止めるのが、少し癖になってしまってます。
実際に、酸欠?で脳に悪影響を及ぼすリスクはあるのでしょうか?
また体力の消耗は、激しいものになるのでしょうか?
少し気になったので、質問させていただきます。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
人の体には恒常性があるので そんなに心配しなくていいと思います。
首を絞められて快感を得る女性もいるようですが 自分でする場合は大丈夫でしょう! 体力は多少 消耗しますが 交感神経作用後の副交感神経優位により 心の安定を得るのでいいと思います!また 女性の失神などは
副交感神経刺激や α波による右脳の活性化にもいいですし
マラソン選手などが最初 苦しいのですが ある時からランナーズハイ
によって快感を得るのと似ていますね!!
No.1
- 回答日時:
首絞めオナニーは気持ちいいもので、セックスの最中も、首を適度に締めると喜ぶ女性が多いです。
しかし、気持ちよくてそれを追い求めるあまり、首絞めオナニーをギリギリまでやりすぎて、うっかり死んでしまう人もいます。
このケースは、息を止めるとかではなくて、実際に首に紐をかけて高所にひっかけて引っ張るようなケースではありますが。
自力で息を止める程度では脳に悪影響を及ぼすリスクは低いと思います。反射的に呼吸してしまうので。
ただ、あなたの我慢強さや没入度合いにもより、リスクがゼロではないので、ほどほどにしてくださいね、としか言いようがない面もあります。
まあ、自力で息を止めている程度なら大丈夫だと思うんですが、これが「紐で締めた方が簡単だし、長く息を止めていられて気持ちいい」とかなっちゃうのは行き過ぎなのでそれは絶対にやめましょう。