重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方で彼氏が童貞でも気にしない、付き合う事が出来るという人はいらっしゃいますか?

私事で申し訳ないのですがお恥ずかしながら20歳で童貞であります。
この年齢でこの状況ですと一般的にはモテない、マイナス印象、欠点だと思います。
顔をイケメンではないですし恋愛経験もないです
なので女子とのコミュニケーション能力も低いです

そこで、表現が不適切かもしれませんが、挽回といいますか、欠点をカバーすることは可能ですか?

本音でよろしくお願いします。

A 回答 (4件)

20歳で童貞はわりと普通。

男性に関しては経験ないほうが多数派になるんじゃありませんかね。
マイナスでも欠点でもなんでもないですよ。

イケメンでもコミュ強でもないから恋愛にたどり着かない、恋愛経験がないから女子とのコミュニケーションを学べず「対女子のコミュ力」が低いまま…というスパイラルの中にいるという話ですよね。
男友達とはどうなのでしょうか。男の子同士でのコミュニケーションは取れていますか。
彼女のいる男友達に女子との話し方とか知り合うきっかけとか、そういう話聞いたりしたらいいと思います。陽キャの上辺だけ真似しても大事故とかになりかねませんけど、コミュニケーションの要点を教えてもらうのであれば応用はきくと思います。

男性とも親しくなれないのであれば福祉案件かなーと思います。
「誰ともコミュニケーション取れないのに女とだけはどうしても親密になりたい、早く童貞卒業したい。ヤラせろヤラせろヤラせろ」じゃただの化け物なんで。
まず人を怖がらずにコミュニケーション取れるようにならないといけないよねって話になってきますから。
何かきっかけやトラウマがあるのであればそのケア(カウンセリング等)が必要になってきます。

「挽回といいますか、欠点をカバーすることは可能ですか?」
いくらでも可能では。
その人の資質次第でしょうけど。
得意分野で一番になるとか、いい意味で有名人になるとか。
ビジネス本読んだり営業マンの研修受けて社交スキルを磨くとか。
モテテク・ナンパ術の情報商材も営業向けのビジネス書をバカでも分かるようにナンパやセックスに置き換えた内容のものが多いです。
接客とか営業のスキルは恋愛にも役立つので。
最寄りのサポステでコミュニケーション講座を受けるのもアリかもしれません。場所によってはボイトレとかもやってますよ。
https://saposute-net.mhlw.go.jp/yell/
    • 0

経験が多ければ多い女性ほど、童貞は選ばないだろうね。

育てるのも、教えるのも面倒。
備わっている方が何かと楽だから。

ノンイケメン・恋愛経験なしはコミュニケーション能力が低い言い訳にはならない。
そこはあなたの努力次第で改善できる問題だから。
    • 0

あれもダメ、これもダメ・・・といった自信のないネガティブ思考の男に、魅力を感じる女性は皆無です。

まず、その辺の意識の変革がなければ、一生その状況が好転することはありません。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

まず、質問者様にこびりついた、そのネガティブ思考、マイナス思考、自信の無さ・・・などとの決別が必要です。
そして、新たに、ポジティブ思考と笑顔から、再スタートすることが、肝要かと思います。
    • 1

童貞の方が良いです。

他の女にさんざん使われた物など不潔です。

あなたは彼女が百戦錬磨の方が良いのですか????
    • 0