重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

修学旅行で絶対に持っていくべきものや持って行った方が良かったものってありますか?逆に持って行っても使わなかったものや持って行かない方が良かったものもありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

私の学校はカメラ(スマホ×)はOKだったのでチェキを持って行って友達と写真を撮りました。

思い出作りには良いと思います!
あと学校のタブレットもOKだったので持って行きました。班員が迷子になってもGoogleマップのおかげで合流できたので、めちゃめちゃ助かりました!
部屋で遊ぶ用・寝られないとき用にトランプやUNOを持って生きましたが遊んだ後の片付けが面倒だったし、夜はすぐ寝て使いませんでした。使うかどうかはその時の状況によりますが、夜寝られない自信があれば持って行った方が良いと思います!(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご参考になれば!
    • 1
この回答へのお礼

参考になります!回答ありがとうございます!