重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生殖という意味では。
昨日風俗で初顔合わせの嬢に会ったのですが、これが最近会った中で一番好きなタイプの顔だったのです。もちろん性格ブスでは起つものも起ちませんが、彼女は性格も朗らかで優しい理想形でした。こういう性格の嬢はお気に入りですが、顔が本当に好きなタイプという訳でもありませんでした。ところが昨日会った嬢はその性格ベースはもちろんクリアーしていてかつ顔が(必ずしも素晴らしく美人という意味でなく)自分好みストライクだったのです。
すると、自分の性器の反応が明らかに他の嬢とは違うということに気づいたのです。こりゃ子供が作りやすいセックスが多くなるなと。
だから、女は顔なんでしょうか?

A 回答 (5件)

私の場合だけですが、

>女は顔なんでしょうか?
私は、その人の出す雰囲気みたいなもので第一印象を決めます。
その中で、顔は重要な要素だと思います。
その次に、話し方、話す内容とステップを踏んでいきます。

顔、話し方は正確を表すもの。
だから、顔は大事。と思います。
質問者さんの仰る通り、美人でなくても良い。
    • 0
この回答へのお礼

あらためて「自分の好きな(´▽`)」という要素の重要性に気づきました。

性格ブスでもしっかり抜いてもらってるのに嘘はよくない

です。それと、ひと言、エロガッパアイコンのドスケベ!
    • 4
この回答へのお礼

それはあなたのことでしょう?一般化なんてできないんだよ。

99パーセント顔です。

• 5
この回答へのお礼

残り1%は何だろう?

またまた童貞中学生みたいなこと言って。

初対面の人の性格なんてわかるわけないでしょ。わかった気になってるのかもしれませんが、あなたは絶対わかってないです。
特にあなたみたいな無神経で頼りなさそうな男性に心開く女性は決して多くないです。確かに初対面ではわからないことは多いですが、一瞬で見抜けることもあって、多くの女性はあなたの話ぶりから「この人女心がわからない人」と判断しています。だから少々コミュニケーション取っても、あなたの前では一切本性も出しません。あなたはただの客でしかありません。電話口のオペレーターの営業と同じです。客が「あの風俗嬢の性格、わかった」なんて思ってるのだと知ったら失笑でしょう。
もし性格がわかって性行為出来ているのだと思ってるなら、目を覚ました方がいいですよ。商売女性に無駄金を搾り取られかねないです。
    • 8
この回答へのお礼

あなた風俗の経験もないんだね。

風俗嬢の性格なんてわかるわけないでしょう。

そもそも相手があなたを信用してないし心開いてないんですから。見た目以外の判断材料が無いから、見た目の決め手が大きくなる、そりゃ当然です。女性からしたって、よく知らない男性は顔で判断しています。
心を通わせ深い関係性になると、セックスのやり方や意味も全然違ってきます。…って言いたいところですが、それは私がそう思ってるだけで、恋人も風俗嬢も区別つかない男からすれば女はみな同じ=女の顔・体しか見てないってのもあるのかもしれません。いい恋愛を。
    • 5
この回答へのお礼

あなたは初対面の人の性格もわからないのですか?コミュニケーション能力に問題がありませんか?