重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Uber と出前館 の配達を始めて1ヶ月ぐらい経ちました。
やってると気づくことですが、オーダーが鳴るタイミングについて結構「あるある」ってありませんか?

僕が感じている あるあるを少し書き連ねていくと、

①オーダーがなくて、少しくつろごうかなと ゆっくりしたり、せっかくのこの時間を有効に使いたいから スーパーに入って冷たい飲み物でも買ってリラックスするかと思うと、オーダーが鳴る。

②自分も食事をしっかりしたものを取ろうかと、飲食店 レストランなどに入って注文した頃に、今受けてしまうと遅配が濃厚というタイミングでオーダーが鳴る。

③Uber と出前館で掛け持ちをしているんですが、普段は全然 鳴らない時があるのに、どちらか一方の オーダーを受けた途端、これでもかというぐらい もう一つの方が拒否しても拒否しても、鳴り続ける。

④ ③の続きで散々なりっぱなしだったのに、配達が終わって次のオーダーを取ろうと思うと、途端に全く鳴らなくなる(笑)

⑤さあ そろそろ家に帰ろうか だとか、よし今日も 注文の集まりそうな場所に向かうかだとか、自分が行きたい方向を決めると、それとは全く 真逆の方向へ向かわなければならない オーダーがいっぱい入る。

⑤仕事がない日にめちゃ 遠方まで飛ばされて、他に仕事がないのでそれを受けるんだけど、その帰り道 オーダーが集まる場所へ戻ろうとする時にほとんどならない。

⑥公園に行くと 配達員が だいたい 休憩したり横になって寝たり集まっている。

⑦真夜中1、2回オーダーが鳴るけど、隣の隣の街 ぐらいまで行かなければいけない 超ロングオーダーが入る。

とまぁ僕が思いつく限りのあるあるを書いてみました。

皆さんも思い当たる あるあるはありましたか?

共感してもらえると嬉しいです。

また もし 皆さんにとってのあるあるがあったら教えてください。

よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字