重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本人男性が平均2~4人彼女がいたと知り、別れるのが怖くて好意を見せてくれたのに告白できなかった女性が数人いることを後悔しています。

大学を卒業するまで彼女ができず、社会人になって女性の接し方が下手で別れたら嫌だと思う反面、経験しないとうまく接することができないとも思います。

今好きな女性はいますが、基本自分から話しかけることが多く、このまま距離を縮めようとして良いのか悩んでいます。

質問者からの補足コメント

• 女性との接し方が下手で別れを切り出されることはあるのでしょうか?
    また告白してもフラれることが続くといつ彼女ができるようになるのか不安になります。
    どうやったらフラれた事実に意識が向きすぎず、また次の女性にアプローチしようという気持ちになれるでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

補足へ。

私はその「下手くそ」な男を過去2人振りました。
下手な鉄砲かずうちゃ当たるみたいな思考を持って貰っても女からしてみれば困るけど、好きなら行動に移すべきでは?
    • 0

女性との接し方だけでなく、人とのコミュニケーションは25歳ぐらいまでには良好に取れるようにならないと苦労しますよ!

• 2

>告白できなかった

恋愛の方法で 「告白」を持ち出す時点で おこちゃま と言わざるを得ないですな。 小学生・中学生なら「告白」も「カベどん」も可愛げがありますが、それ以上の年齢で本気で「告白しよう」とおもっているなら、救いようがないです。
「告白」も「カベどん」ももともと漫画やTVドラマで 恋人関係になるのを象徴的に表現するためにでてきた方法ですが、実際にやったら 怖いですよ。
考えても見てください。見知らぬ(では無いにしても)男性がいきなり「好きです」なって言ってくるなんて、女性にとっては恐怖しかありません。 

ということで、あなたの間違いは「告白で一気に恋愛関係に持ち込もうと思っている」ことです。  恋愛関係を深めるには「時間をかけて自分のよさと相手への想いを感じ取らせるような行動をとる」ことが必要なんです。

>自分から話しかけることが多く、このまま距離を縮めよう
それでいいのです。
    • 4

何歳、と言うなら小学校に上がるぐらいでしょうか。

小学生でも女性としてお相手を怒らせたなら鉄拳制裁食らわされても文句は言えませんし。

私は中、高で元彼ぶん殴りましたけどね(笑)
    • 2

質問が意味不明です。

そもそも自分のことなんだから自分の好きなようにどうぞ。
    • 2