重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代で90度(横から見て地面と水平)以下って異常ですか?よく言われる、「薬指が地面と水平になるように5本指を広げ、親指が10代……小指が50代の平均角度」という目安だと、人差し指(20代)は135度くらいになりますが、やっぱり普通はその位ですか?50代の標準角度なのでショックなんです。治す方法等あれば教えてください

A 回答 (7件)

性器の形や向き、大きさは千差万別です。

それこそ人の顔と同じく、人間のパーツは様々な形をしています。

俗に5本指の話しはよく出ますが、あまり気になる必要はありませんよ。
それより性交は問題なくできるのか?とか、カノジョはいるの?とかの方が重要に思えます^^;

実際向き自体、上向き・棒状・右左・下向きなどそりの形も様々です。‘一般的には’と言われている程度ですから。

ともあれ気になさることはありませんよ。
表に出る部分ではないでしょうし、AV男優などお仕事でなければ、カノジョ以外にはみせないでしょうしね^-^

この回答への補足

確かに気にしすぎもよくないですよね。みんないろいろだと思っておきます。
根元は90度を少し越えるかな、って位なんですが、下方向へのそりがきついみたいです…。しかも左方向にもそっているのですが、2つの方向にそっていることって一般的にあるんでしょうか。気になるところです。

• 0

私だけかと思って他の友達にも聞いてみたけど勃起角度やちん○○の大きさなんて全く気にならないって言っていた。

それでも十分感じるって。人に見せるわけじゃないのに角度なんか気にしてどうすんの。直す必要ないからテクニックを身につけなさいよ。
    • 0
この回答へのお礼

お答えくださったみなさん、本当にありがとうございました!!いろいろな方からの叱咤激励で、すっきりした気分です。前のように気にしすぎず、前向きにいきたいと思います!

五指を開いて・・・

って、へー納得って感じでした。
これはいいこと教えてもらいました。
さすがおしえて!goo!!

私(20代後半)は確かに現在ひとさし指ちょいオーバーくらいです。
高校くらいの頃は親指でした!!
これって結構びっくりです。

・・・とはいうものの、
あまり気にしなくていいんじゃないですか?こんなん人それぞれでしょっ。
ただ、貴方は10代の頃どうでした?
年齢とともに衰えてくるのはある程度仕方ないとして、
「親指→小指」と「薬指→小指」ではえらい違いだと思います。

もし「親指→小指」であれば、
精液の濃さ、射精までの時間、勃起の維持など他にも予兆はありませんか?

参考サイトのリンクを張っておきます。
「若年層に多く見られる勃起力低下・EDの原因は、ほとんどが心因性です。」
だそうです。思い当たることはありませんか?

参考URL:http://ed.saratsuru.com/what/index.php

この回答への補足

わざわざリンクまで教えていただきありがとうございます。ただ、自分の場合は角度は10代から変わっていないので、勃起力低下というわけではなさそうです。

• 0

回答者の方もあるように、気にするだけ無駄なことです。

私は高齢者で、若い頃はそんなことも気にしてました。そんなことは些細な事です。使用可能な堅さがあればいいのです。角度ではありませんよ。個人差はあるでしょうし、気にしないことです。
    • 0

気休めは別にして90度はちょっと元気がないんじゃない?

まあ、挿入できたら問題ないと思う。
彼女に手コキしてもらったら回復するよ。
    • 1

気にしないほうがよいのでは、男性の体は女性より

デリケートにできてます、考えすぎるとストレスがたまり
よくないと思います。
    • 0

Hのしすぎなんじゃないですか?

しばらく休んだら元気になると思いますよ。
    • 0