No.5ベストアンサー
- 回答日時:
再度NO4です。
穴のすぐ上で尿道ではないというなら、クリトリスとも違うと思いますよ。
クリトリスはさらにその上(穴よりも尿道よりも)にあるはずなので・・・。
女性器の名称が書かれているサイトをみつけたので参考にしてみて下さい。
参考URL:http://www.sakai-keisei.gr.jp/medical/vagina/
この回答への補足
もう一度よく見てみました。丸い塊を山に例えると、ふもとに尿道があり、反対側のふもとは崖(穴の奥)へつながっているという感じです。よけいわかりにくいかも・・・。
補足日時:2005/10/19 17:44再度ありがとうございます。サイト見てみたのですが・・・確かに、尿道でもクリトリスでもないです。図解からしても、私にあるものは載っていませんでした。本当に一体何なのか・・・。
No.6
- 回答日時:
触ると痛い・・・
下着ですれると痛くないですか?
もしいたいのなら、バルトリン腺膿瘍、ということも考えられます。
塗り薬が出ているということで、バルトリン腺膿瘍にも効く薬なのかもしれません。
学校の授業でえた知識なので、自身ありませんが・・・(看護学生です)
ご回答ありがとうございます。下着ですれる位置にあるのではないのです。No.5さんの紹介してくださったサイトの図解でも載っていないのでやはり普通ではないと思うのですが、妊娠中に診察してもらっても、病気らしいことはなかったのです。ただ、「何だこれは?」と(たぶん例の丸い塊を見て)言われたことはあります。
No.4
- 回答日時:
穴のすぐ上ですか?
みなさんいっているようにクリトリスかな?って思ったのですがすぐ上ではないですよね・・。
もしかして穴の上の肉?平らでツルツルしている部分に突起(丸い塊)がありますか?
それなら尿道ですよ!
おしっこが出る部分です。
ご回答ありがとうございます。いえ、穴のすぐ上、入り口付近なんです。尿道ではないと思います。(尿道ならだいたい場所はわかりますから)この場所にあるとクリトリスではないんでしょうか?ちなみに、クリトリスって言葉は聞いたことがあるけど正確な場所がわかりません。(調べます。)