重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私には交際して1ヶ月の彼氏がいます。
遠距離のため、頻繁には会えないので、セックスも頻繁ではありません。
先月は27日頃~1日に生理があったのですが、
今月の8日にセックスをしてから、まだ生理が来ていません・・・。5日ほど遅れています。
きちんとコンドームで避妊はしていたのですが、
いざ生理が来ないと、ずれていなかったかななど
いろいろと考えてしまいます。

彼氏とは1ヶ月に1回会えればいい方で、セックスも先月と今月の2回しかしていません。
今の彼氏と付き合うまでの間、約1年半彼氏がいなかったため、久しぶりのセックスでしたが、1回目の後はきちんと周期通りに生理がきたので、今回とても心配です。
早いとは分かりながらも、30日の今日、検査してみましたが陰性でした。

この状況で妊娠はあり得るのでしょうか・・・。
彼氏のことは本当に好きですが、まだ学生のため結婚などは考えていません。

とても心配です。ご回答の程、宜しくお願いします。
長文になってしまってすみません(泣)

A 回答 (3件)

しっかりとコンドームで避妊しており、また早いながらも検査も陰性ということですから、妊娠している可能性は低いと思われますよ。

いつもあることがなかったり、想定外のことがあれば(生理に限らず)人は不安になるものです。
またそれが下手をすると、大事になりそうなことなら、なおさらです。

ともかく今現在心配しても、どうにかなるものでもありません。気持ちが落ち着かなければ、余計にカラダに負担がかかってしまうことでしょう。
また生理があるとしても、思い切りずれてしまうのでは?

心配なのはわかりますが、とりあえずしばらく様子を見ましょう。
またもう少しして再検査をし、生理もこないようなら「生理不順」ということで、婦人科を訪ねることを視野に置けばよろしいのではないでしょうか?

まずは落ち着くこと。そしてどうしても不安に思うなら、身近で相談できる人に悩みを打ち明けてみましょう。(彼はこの場合、避けた方が良いかもしれません。オトコはこういう話は、てんで弱いですから^^;)
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答ありがとうございます。

まず、落ち着くよう努力してみようと思います。
今月は人間関係もいろいろあったので、精神的にも
イライラしているように感じます(汗)

もうちょっと気長に待ってみたいと思います。
ohirune_nekoさんのお陰でちょっと冷静さを取り戻すことができました。本当にありがとうございます!!

陰性だったら、何回試しても陰性です。

陽性にいきなり変わることはあり得ません。

その後またセックスしたなら話は別ですけど・・・。
    • 0

きちんと避妊しているし、検査で陰性ならまず大丈夫です。

私はDOTESTという尿をかけて調べるやつを
薬局で買って調べましたが陽性でした。そのテストはかなり正確らしいです。その後産婦人科に行ったらやはり赤ちゃんできていました。検査薬で陰性でも心配なら産婦人科に早めに行かれることをおすすめします。その方が結果は確実で安心します。でも今は5日しか
遅れていないのでそのうちくると思うのでもうちょっと
様子を見てみるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答ありがとうございました。

私もDOTESTを使用しました!
今回の結果の線はかなりはっきり陰性だったのですが、今後陽性になる可能性はあり得るものなのでしょうか…。
質問ですみません!!!