★お願い★知人が検索する可能性がありまして、恐縮ですが私のIDは回答ででそのまま打ち込まず質問者・あなた等で対応お願い致します
1ヶ月前質問しましたm(_ _)m http://okwave.jp/qa2421699.html
結婚前提の同じ彼ですが1ヶ月経ち話し合いしましたが、泊りはそれから1度もなくHについての進展ありません
実は8ヶ月前からアプローチされている3つ年下の男性がいます(但し彼女が居る)
2度ほどデートの誘いは断っていましたが今になって性欲を発散したい・自分を女と自覚したいから、
以前では考えられなかったのですが、浮気してもいいのでは?と思ってしまうようになりました
ここ最近変な夢も見るようになりました
内容は異常なものです…
+飼ってた雄犬が私に求めてくる(その犬は生涯メスと交尾せず亡くなり、死ぬ1年前にメス犬に襲い掛かった場面を目撃し、それが強く残っていた)
+現在の彼・以前の彼・知らない人との行為の場面
上記の彼女付きの彼は趣味を通じた友達ですが
この他に同僚の年上男性にも最近体のアプローチめいた事があり
なぜ自分の彼は求めないのに…と惨め&歳も歳・誘われる内が花では?
などと、理性と本能のぶつかり合いで自分がどうあるべきかさえ分かりません
今日ヤボ用で彼女付きの友人とメールやり取りした最後の文に
「いつデートしてくれるの?」と書いてあり
もう断る理性が残っていない感じです
パートナーから求められない場合、浮気は罪ですか
浮気を後押ししてほしい気持ちと、止めて欲しい気持ち、正直半々です
11月に私の誕生日で、彼氏は食事を考えてくれているようです
その時何もなければ、彼女付きの彼氏と約束してしまうと思います
(メールの返事も何て書こうか悩んでいます。断るのも勿体無い気が…)
彼と別れてさっさと性欲発散するのがBESTでしょうが
今の彼と会うと好きと思ってしまってまだそこまで決断できません
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
No.11です。
むかーし昔は「婚前交渉」とか「嫁入り前に」などという言葉もありましたが、今は結婚前にHしている上で結婚するのが当たり前になってるじゃないですか。過去の質問拝見させていただきましたが・・・ぶっちゃけあなた的には彼氏との1回きりの事実は「満たされなかった」んですよね。性欲がない人を変えるのは無理だと思う。ウチの主人は性欲がない訳ではないんですが、妻がその対象にはならなくて(私もそうだから昨日のようなことになったんですが)。でも私もフルタイムで仕事していて私のほうが常に帰りが遅いんですが、主人はいつも笑顔で迎えてくれるんですよ。その笑顔が見たくて帰っているようなもんですね。浮気相手にのめりこむことはないと思う。
それは毎日の生活で口ゲンカもある。月に休みも2、3日しか合いません。でも生活ってそんなもんだと思っているから。
それは私の場合のことなので、あなたがこれからどう決めるかは自分で決心するかと思いますが、自分が好きで相手も自分を好きで、日常生活の1コマに求め求められる。それが普通だとすれば、自分が好きな人とセックスしないでもそれを我慢でなくて当たり前のコトだと思えるか。セックスしないということは子供も望まないのか。
彼の発言は真に受けないほうがいいと思う。自分を誇張しているだけに思う。7年ぶりのセックスなのにそれはないよ。カップラーメンじゃないんだから。
セックスだけが問題ですか?
又してもお礼が遅れて申し訳ありません。有難うございます。
誕生日のお祝いの日は込み入った話が出ることもなく
楽しくコンサート観覧、食事をして終りました。
高価なものではないですが、入りにくい女性のお店で私好みの
カジュアルレトロな可愛いカバンとマフラーをプレゼントしてくれて
その気持ちが嬉しくて、だいぶ心が和らぎました。
こないだのお泊りを断られた件については、話が出なかったのですが
せっかくの祝いの日だったので、それはそれでよかったので
あまり気にしていません。ですが、このまま、恋人同士でありながら
お泊りもできない、手もつないでない状態が続くのは、恋人である意味が
あるのか、少しずつ気がかりになってきています。
「セックスだけが問題ですか?」と聞かれれば、答えに窮します。
勿論1番に大事だということではないにしても、絶対必要だと思います。
だからといってセックスがあれば、いいかげんな人でもいいというわけではないし…。
とても難しいですね。今の彼とセックスで満たされていたら、何も悩むことはないのですが…
逆に、セックスがないとわかった上でご結婚を決断されたのは、何か決め手があったのでしょうか。
今の彼の人間性、セックス両方望みたい私はワガママなのでしょうか…
No.20
- 回答日時:
いつも遅くなってしまい申し訳ありません。
>今週彼氏と会う時、自分から別れると言うつもりです
もう別れ話はしたんでしょうか、彼氏には。
私はといえばその浮気相手と全く連絡取れず。着信拒否にはなってないのでもしかすると奥さんにバレたのかなあっても思ってます。6年も5年も前からの知り合いだったんですけど・・・まあ別にその浮気相手が私の全て・・・な訳はこれっぽっちもないのでいいんですけど。
私はいつも浮気したいと思っている訳でもなくて、何かの歯車がかみ合うとっていうかかみ合わないとそう思うようです。
今はあんまりそう思わないし、それより家族が神経不安(本人は会社には行っているんですが、パワハラみたいな<上司はそういうつもりで言っているつもりはないかもしれないけど>感じで精神科の先生にも私たちも無理して会社に行かなくてもいいとは言うんですが、本人の意思で行ってるので羽交い絞めまでして行かせないのも無理なんで・・・)という状態なんで浮気だ何だっていう状況ではないんですね。ちょっと今の心境を書かせてもらうと、家族が減るかもしれない恐怖でちょっと私もおかしくなったんです。結婚して実家を出ましたけど、出てからのほうが家族のありがたみを感じるって言うじゃないですか。ホントにそう思って実感してそういう家族の一員であることが幸せだと思っていたのに、そんなときに兄弟がそういうことでとても苦しんででも耐えているというかもう自分で解決できない状態で。薬も頂いて飲んでるようですが、副作用もあって。我慢が足りないとか今の若い人はって言うのはそうなんですけど・・・。薬飲んでるのにビール飲んじゃってその瞬間うつがひどくなって手首切って。それは1回だけなんですけど、親も悩んでますし、そのことを聞いて以来どうしても死の恐怖(家族をすくえないかもしれない)が抜けないんですね。病院も親も本人を見守りいつものように接して家族がいつも味方でいてくれることが大切だということは分かるんですが、私がどうしても焦って「早く立ち直って欲しい、いつもの本人に戻って欲しい」と思ってまして。
すみません。この場を借りて勝手に書いてしまいました。あなたには何にも関係がないのですが、すみません。
あなたも焦らないで30かもしれないけど(私は32)、機が熟す時は必ずきますので待ってたほうがいいと思いますね。
またお礼が遅くなり申し訳ありません!
実はちょうど20日前くらいに、浮気相手のほうと別れました。
私のほうから電話で切り出し、また趣味の仲間に戻ろうと、割とあっさりして電話切りました。
彼氏のほうとも相変わらず進展ナシで、4月に入ったら私から別れる話を切り出すつもりです。
気持ちの上では浮気相手のほうに依存していたので、別れて割り切れるかと思いきや、かなり無気力状態に陥ってしまい、今は趣味の楽器に戻るのも無理で、割り切ってゆっくりしています。あと数ヶ月したらまた元気になると思います。心療内科でもらったお薬(抗うつ剤みたいな)は、ごちゃごちゃ考えたくない時だけ飲んで、あとはスパッと寝るようにしたり、そんな日々です。
回答者様も今は大変な状況なんですね…。心労が積もられているかと思います…。
私は家族のことでは父親が愛人作って家を出てったことがあったのが最大のことで、命を脅かすようなことは経験していませんので、安直に回答者様に言葉をかけれる立場ではありませんが、
回答者様は心が優しい方だとお見受けしますので、ご当人の気持ち、また周りの家族の気持ち両方抱えて、悩み抜かれていると思います。
見守らなければ、と思う反面、「一日でも早く立ち直ってほしい」と思う気持ちも当然だと思います(当事者の家族であるならば、やはり大変ですから…)
支えてあげられるのも、最後はやはり家族かと思います。
同じ悩みを抱えた人たちが開催するミーティングや、プロによるカウンセリングを家族の方が、自分のために受けに行くのも、大事かもしれません。溜めずに、話して、知恵を出し合い…という場があればいい方向へ行くかもしれませんし。
何も知らない私が簡単に言ってしまい申し訳ありません。
どうかお体にはお気をつけくださいね…陰ながらこの問題の解決が早く来るようお祈りしております。
No.19
- 回答日時:
>浮気相手に借金(恐らく100万位)があり、それを今年中に返せなかったら別れると言われたそうで・・・
借金か・・・キケンですね。どんな借金か毎月どれくらい返済しているのか。100万はデカいですよ。だからといって3万ならいいっていう問題ではないですけど。
だって100万を1年で貯めるって月に8万貯めても96万ですよ。ボーナスで年に50万貯めても毎月4万以上・・・浮気相手さん大丈夫ですかね。1年に100万返して更に貯めるって無謀。
迷っているうちは結婚するなってことだと思いますよ。誰かが後から押してくれて動けばまた別ですけど、ホントに「勢い」です。何だか今思えば何であのタイミングで結婚できたのか不思議かも。そんなもんなのかな?結婚って。
私たちは心の奥底まで理解しあっているわけではないので(それもナンですが)、とりあえず離婚したいとか顔も見たくないとかっていうくらいになることもなくまあまあな感じなんでそれもいいのかなと思ってます。またメールください。
いつも回答有難うございます。
今回、またまた返信遅れてしまい申し訳ありませんm(_ _)m
回答者様の客観的な指摘で、改めて借金の重要さを感じました。
やはり当事者では、物事の大小がボヤけてみえますね^^;
100万は確かに大きいですね。どういう経緯の借金なのか、現状どれだけ残ってるのかなど全く聞いていません。
この人には結婚を考えてる彼女がいるし、どうせ私とも長続きする関係じゃないから…と私自身も割り切っているのか、あんまり聞こうという気持ちになってませんでした。
もしこれが自分の彼氏なら、しっかり現状を聞いているでしょうね(苦笑)
現状ですが浮気相手とは平均週1会っており、体が満たされると自然と気持ちも彼氏から浮気相手へ…
女性は体を許すと、許した相手に気持ちが移行するっていうのは本当なんだと思いました
まだ迷ってますが、今週彼氏と会う時、自分から別れると言うつもりです
浮気相手ともズルズルならないように期限決めようと思います
今年は結局、また独りに戻りそうです(苦笑)ですが自分がまいた種なので仕方ないし、納得できる部分が大いにあるので、また趣味に没頭できるようがんばります
回答者様はその後どうですか?一線超えた方とはその後の予定はありますか?
結婚は勢いもきっとあるのでしょうね!私の年齢(30歳)になると下手に現実的に考える目や経験が養われるので、勢いでは行き辛い部分が出てきます。ある意味、勢いがほしいです(笑)
回答者様ご夫婦は、言い方が変かもしれませんがいい意味での付かず離れず感があるなと思います
No.18
- 回答日時:
う~ん・・・
付き合うだけなら何も相手がバイトでもプーでもいいと思うんですが。
浮気相手とその彼女が結婚を考えているのに別れるかもしれない理由の一つに、セックスレスもあるんでしょうが、彼女さんの中に彼氏の仕事が安定していないことに対して彼女自身、家族周りの人の意見もあったように思います。ウチの親は相手(私のダンナ)の収入や職については一切口を出しませんでした。でもそれは一応正社員だとかそういう部分の問題はなかったかもしれないからかな・・・。あとはおおまかなカレの印象を親はどう感じるかではないですか。今はロクに挨拶もできないで相手の親に会いたがるバカもいるみたいで(私の周りでのホントの話)。
全て叶う人なんていないし・・・
結婚をすぐに望んでるのかしら・・・なら今の彼氏ですよね。こうやってあたしもそれなりにお悩み中ですけど、これ実際にセックスレスで離婚したいってなったらどうやって周りを納得させるん?って思うとね・
・・。そういう意味でのさみしさはありますけど、ふとしたことで感じるのであって、頭から離れないわけじゃないし。
今好きなのは浮気相手さんでしょうけど、しばらく様子見したらどうでしょうかね・・・
確かにあたしはフルタイムで働いてますのでまあまあの収入はあります。けど、ダンナは正社員で歳もアタシより上(30代後半)なのに年収私より少ないんですよ。休みもあたしより少ない。年末年始GWお盆関係ありません。でも帰りは早いので主人は辞める気はないみたいです。あたしも今は頑張らなきゃない時期なんで2人で稼いで旅行したりじぶんへのごほうびを買ったりしてまあゼイタクにしている部分はありますね。
お返事お待ちしております。
2007.5.4(金)
だいぶ暑くなってきました。その後、回答者様の状況はいかがでしょうか?少しでも改善方向に向かわれていることをお祈りしています。
私のほうですが、4月半ばに遂に彼氏と別れました。私のほうから切り出しましたが、相方さんも同じように感じていたようで、とてもスムーズに話が終わりました^^;
これからも一緒にバンド活動は続けていくので、顔をあわせる機会はたくさんありますが、冷却期間も長かったこともあり、引きずる気持ちはほとんどありません。
浮気相手のことも今はほとんど吹っ切れました。2人とも執着を切り捨てたことにより、だいぶスッキリした感じもします。
また楽器のほうもがんばれそうですし、また、かねてから友人だった男性に告白されて、今はその人との関係を前向きに考えようと思っています(タイプではなかったんですが^^;誠実な言葉に心が動きまして、癒されてると感じています)
どうなるかは分かりませんが、どうにもならない浮気相手+相方さんとの執着を断ち切れたことは自分にとってプラスだと思えるようになりたいです。もちろん嫌いで別れたわけではないので、寂しいと感じる時もありますが。
ずいぶん長い間、やり取りをして頂いたこと感謝しています。これでここを締め切ろうと思います。回答者様とご家族が必ず最後は幸せになれることを、切に願っております。どうかお体に気をつけてください。本当に有難うございました。
No.17
- 回答日時:
こんばんは。
年末年始の休みに入ったらお話しますので少しお待ちください・・・
ちなみにあたしはフルタイムのOLなんでそれなりには収入あります。といっても主人と2人で働いて世間並みですが・・・主人の給料が極端に少ないんですよ。一応名の通ったとこなんですが、営業でないので・・・
それでは。
お返事遅れまして申し訳ありません!!年末年始の忙しい中、早速に回答いただいたこと感謝しています!
こっちの枠にお礼付けさせて頂きます(上のは保留用に温存しておきます^^)
浮気相手と彼女さんは今年1年様子見になりました。
浮気相手に借金(恐らく100万位)があり、それを今年中に返せなかったら別れると言われたそうで
今、お金を頑張って貯めてるようです。とはいえ私との関係も続行中です…
私も浮気相手と彼女さんが別れるのは反対なので割り切ってあと数ヶ月くらいかと思いますが一緒の時間満喫したいと思ってます
私は今すぐ結婚したいと思っておらず、やはり今の彼とは結婚無理だと思い始めました。
なので今年、私は2人とも諦める、と徐々に決心がついてきました。
今の彼氏とは、彼の誕生日が2月末くらいなので、プレゼントしたいと以前から思っていた物があるので
それを渡し、その1・2週間後に自分から別れを告げるつもりです。
初詣の日に感じた事は、これ以上進展ないなと…。恐らく、相手は私から振ってくれるのを待ってると思うんです。
(これは信頼できる友人も、客観的に見て同意見とのことです)
将来、1人で生きて行く自信はないけど、だからといって今の彼と結婚はやっぱり無理ということを、浮気相手との関係を通じて強く感じてしまったのかもしれません。
回答者様は、日常、レスについて時々悩み、でも、半面、お二人の生活スタイルをいい関係で築いておられるようですね(旅行に行ったり、安定した生活とささやかな贅沢など)
今の彼氏と結婚してしまってから、そういう生活に入ったとしたら私も回答者様と同じ選択をしてたかもしれないなぁと思います。
私は結婚以前にこの問題が大きくのしかかったので、別れという選択をせざるを得なくなったようです。
No.16
- 回答日時:
>明日には彼氏と会うので、顔を見ると辛くなるんでしょうね…(裏切っておいてナンですが…)
ある種開き直りってないですか?「アナタがそういう態度取るからなのよ!」っていうか。「あたしだってオンナだもん、抱かれたいです。誰でもじゃないけど。」みたいな。
>浮気相手とはあと数回、関係を持つかもしれませんがお互いズルズルいくのは気をつけようと言ってるので長くはないと思います。
何か大事にしているようにも感じるのはあたしだけ?かな?
スキンシップは無いに等しいのであってゼロではないんです。ただ、私が欲しているスキンシップではないことは確かです。でも、子供は欲しいんです。おかしくないですか?って感じるかもしれないけど、スキンシップ、それの延長でありたいセックスそれらは相手への愛情や性欲の表現であることが前提なので(私の考えは)、子供が欲しいからセックスするっていうんではないんです。もちろん、主人の子供がほしいんですが、例えば排卵日狙いで頑張るのは愛情を伴っているとは言えないんです。排卵日にセックスした。生理がきた。また排卵日にセックスした。生理がきた。これを何回か繰り返して「まだできないねーまただねー」とのんきに構えてられる性格でもないし。人工受精を考えたのは、そういうところからです。セックスレスなのは主人も認めないわけない。でも子供を望む場合、そういう手段もあるんだということが分かったのでじゃそうしようみたいな感じです。主人は半信半疑ですね、今でも。あたしは今32なんですが、来年には妊娠していたいので検査がてら病院通いをしたわけです。
結婚前からセックスレスなのはお話したようにも思いますが、結婚すれば「いずれ」は少ないながらもセックスする「かも」しれないと思ってましたが残念ながらこういう状況です。子供を授かる手段としてのセックスなんですが、その前に私を愛しいと思っているのかどうなのかを問いたいわけです。
>結婚前にそのような意志をだんな様が隠されていたのであれば、回答者様にとっては非常に辛いことであると想像します。
隠していたかは分かりません。ただ子供はいつか欲しいみたいです。ただ主人も私同様考えが幼稚なところがあるのでお互いに「アンタが親になれんのー」みたいに思ってます。妊娠して生まれるまでの10ヶ月の間に私は母としての準備を少しはできるように思います。ダンナもそうだと信じてます。それでいいと思います。
話変わりますが、今年の24日って日曜で次の日普通は仕事だと思うんですね。あたしなら泊まらないと思う。仕事あるから。彼氏はそういうことを考えて泊まることを考えなかったのかどうか。
こういうことに回答(っていうかおしゃべりですね)していて、好きな人がほしいなあってより強く思うようになりました。ダンナはそれは大好きですけど。2人好きな人がいてもいいやんかって。ダンナといると自然に笑ってられるのもとっても大切なことだし、家が好きなダンナなのでいいと思うんですけど、メスとしての何かは期待できないのでね・・・。両方はやっぱり難しいのかな。
ホントは今日オトコの人と飲む予定だったんです。でも都合つかなくなって。来年飲むっていうことになりました。彼は以前に酔った時でしたけどキスをして服の上から私のカラダを触って「イイ体してるねえ」と言ったのです。後でそのこと覚えてるか聞いたところ、覚えているとのことなのでちょっぴり嬉しかったんです。一線を越えることは必要ではないので(彼とは)、単純に彼に会うのを楽しみにしてたんですけど・・・これでほぼ100%今年は今後誰ともキスしないで終わっちゃうなあと思うと寂しいですけど。でも平穏無事な家庭を壊してまでと思う自分もいて。
浮気相手さんはあなたを本気さんにする気はないのかしら。1年くらいになるんですよね、近い関係になって。聞いてみたらって言うかあなた次第で彼女候補になったら?無責任ですけど・・・
今までいろんなお話をさせて頂いたのにアナタの年齢をまだ伺ってませんでした。たぶん20代半ば?かな?後半?
この回答への補足
先日偶然見た「新婚さんいらっしゃい」なんですが、
奥様のほうが「痛いのが苦痛」ということで営みをまだやってない、ということで過去出演されたご夫婦が、年末の企画で「その後どうなったのか」ということで再び招かれていました。
奥様は懐妊していました。ですがその内容は私にとってはショックでした。
「痛みについては医者に診てもらったが何も体の問題はありませんので大丈夫ですよ」という診断だったそうです。
だけれども痛いのが苦痛なので、どうしたかというと、まず月に1度、妊娠の確率が高い日をピックアップ→奥様がAVをレンタル→だんな様一人で鑑賞→旦那様がもうすぐ…というところで、奥様を「お~い」と呼び、ごく短時間でフィニッシュ。
なんとこの1度だけで的中しての懐妊とのことでした。
司会者が「…でも、今後はどうするんですか?」と心配そうに尋ねると
あっけらかんと「まあ、同じでしょうね」という回答。
奥様はけっこう笑顔で、旦那様はちょっと笑顔という感じでした。
私は空しい気持ちになりました。当人同士がそれでいいのなら何も問題ないのですが、旦那様の本心はどうなんだろう?満足できないし惨めに感じているのでは?とか、
こんなことをあっけらかんとTVで話せるってどういうことなんだろうと頭をかしげる内容でした。
いつも有難うございます。
浮気したことに余り後悔がない時点で私が開き直ってるともいえます…。
イブの日彼と会いましたがこの3ヶ月凄く悩んでおり「俺といても楽しくないやろ?」を10回以上も繰り返してました。
あと「確かに(Hを)逃げてるわ…」とも。
別れた方がいいのか、それとも"わだかまり"(←前回投稿した質問の内容)が解消するまでじっくりいくか。同じ悩みでいることは確かでした。
結局答えは出ずじまいでした
セックスという行為は愛が伴ってなければ味気ないもの、という回答者様の考えに同意します。
旦那様が回答者様を愛しいと思っているかは、人工授精に共に臨む姿勢であるかどうかで図れるような気がします。
回答者様との子供がほしい、又は、回答者様の望むことであるならば…という気持ちがそこに反映されると思うのです。
あと結婚後に少ないながらも営みがある「かも」が、ない状態になっているというのは私にもズシンときました。私も同じような淡い期待があるからです
今私は浮気相手も彼も同じくらい好きになってしまったようです…
浮気相手も彼女とレスは本当でした。で、結婚のことでモメて別れるかも状態だそうです。
また別の相談になるんですが私は今年30歳。浮気相手は27で不安定な職についてます(会社員ではない)。勿論収入も少ないです。
私も実はアルバイト。将来一人で自立できる力もないアホな女です…
今の彼は安定した企業のサラリーマン(激務ですが)で収入も年齢相応の平均額だそうです。
今の彼と結婚できたら安定と安心はありますが営みがない寂しさが付きまとう。
浮気相手を選べば、生活の心配と浮気の心配が付きまとう…結婚は条件ではないとは分かってるんですが
親から言わせたら浮気相手はとんでもない!彼氏ならOKとなるんでしょうね。
この2人は余りにも正反対過ぎて私には究極すぎる選択です。
回答者様はお仕事で帰宅が遅くなるとありましたので、仮に1人でもやっていけそうなキャリアウーマンとお見受けしました。
私がもしそうであれば、浮気相手を選ぶか、2人とも諦めてそうです…
回答者様にもトキメキが必要であると思います。それは幾つになっても…
32歳はまだまだ求め・求められたい年齢ですよね。自分が女なんだと感じ、開放的になるのは営みのときだと思います。
それがないのはやはり寂しいですよね…お気持ちよく分かります…
No.15
- 回答日時:
No.14です。
3週間ぶりですね。日曜日はどうでしたか?楽しかったとは思いますが・・・
性欲の強さが同じ相手はいるとは思いますが(探せば)、一生ついてまわることなんで合う人が見つかるまで待つのも一つだと思いますよ。
大事にされている実感がないのであればセックス以前の話にもなりますし。大事にするって言葉や態度で分かりますが性格によっては表に出しずらい(ウチのダンナもそうですが)人もいますので、気持ちをうまく察することも重要ですね。あー難しい(><)
カウンセリングに行ってくれればいいですね。ウチはそういう状況なもので、少し前に人工受精の治療を始めたんですね。ただ人工受精も様々な検査があるし、今どうしてもという強い妊娠へのこだわりはなかったので今は何もしてませんが、男性にとっては現実セックスレスでも人工受精したいって妻側が言ったとしてもよっぽどの意欲がないとまず非協力的ですし。悩みますよ。「じゃどうすればいいのよ」って。
私たちはとりあえず来年半ばにということになりましたが、大丈夫かなあって感じです。
返事待ってまーす。
いつも有難うございます。
日曜日は手を繋いだりしました。やはりスキンシップは必要!と痛感しました。
その矢先、つい昨日ですが、遂に浮気相手と一線を超えてしまいました…
そんなつもりなかったんですが、お互い求め合ってたのが分かってたし、そうなってしまいました。
自分の中では今の彼氏と別れてからじゃないと無理と決めていたのですが、意志の弱さが露呈しました。
罪悪感の半面…自分が女の子なんだなと実感できたこと、相手と温度を共有できたことが嬉しく、後悔する気持ちが全くないです。
とはいえ、つい昨日の話。明日には彼氏と会うので、顔を見ると辛くなるんでしょうね…(裏切っておいてナンですが…)
昨日こうなる前に、彼氏とTELで、イブの話が出たのですが
やはりお泊りはナシという方向になり、覚悟していたとはいえ
落胆しまして、そこで浮気相手に体を預ける流れにいってしまいやすくなったのかもしれません。
…正当化しようとしてる風に見えますね(苦笑)見苦しいですね…
浮気相手とはあと数回、関係を持つかもしれませんが
お互いズルズルいくのは気をつけようと言ってるので長くはないと思います。
回答者さまのおっしゃる通り>大事にするって言葉や態度で分かりますが性格によっては表に出しずらい(ウチのダンナもそうですが)人もいますので<
とのこと、そうだなと思います。こんなことになっておいてナンなんですが、そういうセンサーも失いたくないと思っています…
カウンセリングは、やっぱり言うの辞めておこうと思います。
こんなことになり、自分が言える立場でなくなったというのもあります。
人工受精の話は少し驚きでした。旦那様はお子様も授かりたいと思っていないのですか?
結婚前には認識していたことだったのでしょうか?
第三者が軽く言えることではないですが、結婚前にそのような意志を
だんな様が隠されていたのであれば、回答者様にとっては非常に辛いことであると想像します。
旦那様は回答者さまとはセックスもしない、スキンシップもしない、子供も授けない、となると… 本当の意味でのソウルメイトと思いパートナーに選ばれたのでしょうか…
男女・夫婦、それぞれ千差万別の形をしているのは分かってはいるのですが…つくづく難しいもんだなと痛感します。
またよかったらその後のお話聞かせてください。
No.14
- 回答日時:
No.13です。
クリスマスの行動で決めるんですね。いい踏ん切りがつくよう願ってます。
浮気相手さんは浮気で終わっちゃう気もしますが。すっごく冷めた見方をすれば、あなたと話を合わせて一回ヤレるまで・・・みたいな。実は今月私は浮気をしましたが(下記回答にも書いてありますが)、結局完全な浮気ですね。たぶんまたセックスすると思うけどいつになるかは分からないし、釣った魚に何とか・・・状態です。あなたにこういう思いはして欲しくないからなあ。でも欲求不満ではないですか?あたしは耐えられないので既婚者でちょっと遊んでくれるような人を探したいけどそんなの無理だし・・・っていう感じです。「そういうのって空しくないですか?」って思うかもしれないけど、全てを兼ね備えた人はいないんだもん。私も同じです。ハタからみればバリバリ働いて毎日お弁当を作り時々姑の相手をしているごくフツーの妻かもしれないけど。ちょっとだけでいい。私の背中に腕を回して欲しい。たまにキスしてほしい。でもスキンシップが苦手な人には大変な苦痛なんです。それを押し付けたくないし。大事にしてくれてるのは分かっているから生活していけるけど・・・カウンセリングはお二人で行くんですよね?彼に行く気あるんでしょうか?失礼な聞き方ですみません。
いつも回答有難うございます。
回答者さまと私は共通点が多いなぁと改めて思いました。
なので、あれもこれも書きたいと思ってしまって、かえって収拾がつかなくなりそうです(笑)
浮気候補とは、おっしゃる通り、浮気で終わると思います。1回きりか、何回か続いちゃうのかは、してみるまで分かりませんが…。
確かに、あっちもレスだなんて、適当に話しを合わせられてるのかもしれませんね^^;
欲求不満は多いにあります…。逆に彼氏がずっと居ないときは、長い間、男性と触れ合わなくても全く欲求不満じゃなかったんですが…
フリーだった時から浮気候補からの誘いはあったんですが、欲求不満じゃなかったので、丁重に断っていました。
なのに、こんなことになって、事態がこう転ぶなんて…。一番驚いてるのは私より浮気候補かもしれません。
回答者さまは、今の旦那様が大事にしてくれてるのが分かるとのこと、だから浮気相手にのめり込まずに、それはそれ、とできるんだなと納得しました。
私は最近、大事にされてるのかさえ分からなくなってきました^^;
じゃあ、今でも、旦那様と結婚されたことに後悔はないのですよね?
すべてを兼ね備えた人はいない…その通りだと思います。私もそう思うにつけ、今の彼氏で十分じゃないか、と思う自分と、いやいやいや!性欲の強さが合う人が必ず他にいる!と思う自分と…。
カウンセリングは、もしクリスマスでも進展がなければ、私から提案しようと思ってます。それで嫌な顔をするようなら、私は本気で好かれてないということで、身を引きます。いわば、最後の賭け+私への気持ちがどれくらいのものか計れるいい機会だと思います。
ちなみにカウンセリングを思いついたのはこのURLです。
http://www.counselingservice.jp/lecture/lec229.h …
レスについての相談が多くなっているようです。ストレス社会も原因の1つなのでしょうか。私も彼氏を責めたくないです。でも、どちらもお互い同じくらい傷ついてるんだってことを、お互いが認識できたら、何か違う方向にいけるのでは?と…
浮気候補とは今週日曜日に会う約束しています。もちろんご飯+話だけです(事前に了解済みです^^;)
いつも沢山になり申し訳ありません。
No.13
- 回答日時:
No.12です。
主人とは人間性とかそのこと以外はやっていけるだろうということで結婚に踏み切ったわけですが、一番の決め手って言うのはないんですよ。主人の親が「そろそろいいんじゃないのー」と息子をせっついたから主人が「そろそろかー」みたいな感じになったようにも感じるし。すでに3年?4年くらいの付き合いになってまして3,4回以上旅行も行ってたしこのままそうなるかなーとも思ってたし。
何よりも私は今の主人の前の彼氏が不倫で、3年くらい付き合ってしまったために昼間堂々と2人で会ってデートすることはできなかった(当たり前ですが)為に昼間会えばラブホでセックス、夜会ってもちょこっとドライブしてセックスみたいな生活だったので何より昼間に堂々と会ってゴハン食べてスーパーでもどこでもいいから2人で買い物できることで私もかなりの満足度でした。
性の不一致は回避できない問題ですが、他の人でセックスが良かったとしても何かは引っかかるとしたら、その「何か」の方が今後の生活にとって重要な問題かもしれないし、子供は好きみたいだからまあ何とかなるかなと思っていたんですよ。
付き合い始めて何ヶ月かたった時に聞いてみたんですよ。「セックス少ないように思うけど何かあった?」って。その時で付き合って半年くらいで5回してなかったかな。その時の彼氏(今の主人)の答えは「前の彼女にもそういわれた。何にもないけど多くはないかも」と言われてました。
あなたの場合はね・・・どうでしょうか。
彼女いる方は彼女と別れるつもりはないのでしょうかね。「私とどうしたいの?」ってキチッと聞いてみたら?
結婚って生活です。付き合っている時は何かあれば別れればいいけど離婚ってホント大変みたいですよ。聞くだけでも疲れちゃう。
今の彼氏と付き合うきっかけって何でしたか?
物凄くお礼が遅れてしまい申し訳ありません。毎回、本当に有難うございます。
>他の人でセックスが良かったとしても何かは引っかかるとしたら、その「何か」の方が今後の生活にとって重要な問題かもしれないし<
今の私の気持ちをそのまま文章にした感じなので最初読んだとき驚きました。
彼は会社を転職したこともなく真面目に仕事に取り組んでいます。
結婚となるとsexのことよりも、そういった面のほうが重要じゃないの?と、天秤にかける自分もいたりして…
結局、結婚してみないと分からないんじゃないかと思ったり、
おっしゃる通り、離婚の時のエネルギーたるや想像すると、
やっぱり最初からよした方がいいんじゃ と思ったり。自分が優柔不断すぎますね。
>「前の彼女にもそういわれた。何にもないけど多くはないかも」
実はこの台詞に関しても、彼氏とほぼ一致するので驚きました^^;
でも私の場合、もうすぐ付き合い始めて半年ですが、前回の未遂の1回しかありません。
「何もない」ハズがないですよね…。現状は相変わらずお泊りなし、会う事は会うんですが手もどちらからも繋ごうとしません(私に関しては、拒否されるのが怖くて自分からつなぐ勇気なし)
浮気候補ですが、まだ宙ぶらりんのままです。浮気候補は、自分の彼女と別れる気は毛頭ありません。
実は浮気候補も彼女に対して同じ悩みを抱えているらしく(^^;こないだはチャットでお互いの相談会みたいな感じになりました。
私とは、沢山話がしたいし、はっきり言ってsexしたいと言われてます^^;
今の彼とのきっかけは同じバンドメンバーでして、知り合って1年後くらいに相手から告白されて自然な感じで付き合いが始まったという感じです。
一応クリスマスの予定どうなるのかが判断の分かれ目だと思ってます。
お泊り(sexなしでもいい)さえなければ、一緒にカウンセリング受けに行きたいといおうと思っています。
それを断られたら自分の中でも冷めると思いますので別れられると思います。
別れたら浮気候補に連絡取ると思います。そういう意味で浮気候補はある点で私の心の支えの一部になってしまっています。
No.11
- 回答日時:
No.10です。
お返事ありがとうございます。「人肌恋しい・・・」あたしにとって禁句ですね・・・
今日(正確には昨日)例のかつてのセフレと一線を越えてきました。
ホントは温泉に1泊でもできた時に・・・と思ってましたが、回答させていただいてから3回目に会った昨日、セックスしました。
結婚半年での初めての浮気は大後悔(その人と相性も悪かったのも一因)でしたが、今回はなるべくしてそうなったんであって、少なからずとも今日そうなんなくてもいずれそうなってほしい、コイツがあたしをそう思わないなら今年抱いてもらうチャンスは諦めないと・・・と感じていたので納得した上でのコトでしたね。だから初めての浮気のときのような思いはありません。後ろめたさ、空しさはないです。レスっていることを主人とひざ突き合わせて話し合っても話にならないし、事実セックスしないということは私自身に興味がない他にもさまざまな理由があると思うんですね(誰かと発散しているなど)。
全てを満たしてくれる男は世界のどこかにいるんでしょうが、狭い日本では無理だったということだと思ってます。日常生活に必要な主人、3日に1度の浮気相手、2人を足せばいいのかなあ。
あなたのお誕生日にカレシは食事を考えてるとのお話でしたね。まだお誕生日はきてませんか?
正直あなたとカレシのセックスの相性がイマイチなのかな?
それとも相性抜群?イマイチならカレシ以外とデートしてもいいかと。オンナを感じてきて。但し後悔しないこと。私の場合は哀れみもあったんでしょうね、セフレは。
再度の回答、こちらこそ有難うございます。
そして、回答者様にも少し状況の変化があったようで私にとっても大変貴重な意見となりました。
回答者様が今回、一線を越えたことについて、はっきりと『納得の上』と書いておられること&ご主人様は日常生活に必要な存在と明言されているので、私は決して悪いことだとは思いません。
日常生活と精神面で必要なご主人様とは、例えば50-60代になり性欲がなくなってきたころ、また味わいのある夫婦生活を迎えられそうだし…。それまではこういった形をとって円滑に生活していけるなら、長い目で見て誰にも間違いだとは言い切れませんよね。(※もちろんバレないことが大前提で)
私の誕生日は今週で、食事は今週末です。もし良かったらその後、どうなったのかを質問して頂けたら、またお礼でご報告できるかと思います。
預かっている相手の服を持っていく準備はしています^^;
祝いの日にこんな準備をする自分が少し哀れです…
彼氏とのHの相性ですが、私の過去の質問分(上記質問分にURLのLINKあり)に書いてある通りで、相性云々以前に、彼氏に性欲がない、H嫌い疑惑があります。この1回きりだけですので、未遂に終わりましたので、付き合って半年、まだ1度もHしていないことになります…
浮気候補とは今日もメール交換し、遊ぶ予定が具体的になってきました。
誕生日祝いの日に別れることになれば、癒してもらう可能性は大です…
でもまだ悩んでいます。自分が本当にどうしたいのか踏ん切りがつきません。
とりあえずは誕生日祝いの日、彼の口から話す言葉を聴いて、判断したいと思います。