No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
>お化粧道具を入れる物が必要だから、そのついでに財布もって事か。
わたしは化粧道具は持ってませんが(すっぴんなので)財布はかばんに入れています。
理由1.服にポケットがない場合が大多数
スーツなんて、ポケットに見せかけて実は偽ポケットで紙の1枚も入らない・・・なんてデザインさえ存在します(泣)
理由2.ごく稀にポケットがある服でもサイズが入らない
財布が大きいせいもありますが、ごく小さな小銭入れでも入らない小さなポケットしかない場合が多い
以上の理由で、ポケットに財布を入れることは物理的に不可能だからです。
>大きな財布を買うのは、小さい財布でもシルエットが崩れるからでしょうか?
わたし個人としては、シルエットなんて気にしませんねー(笑)
単に、小銭が多い場合でも収容できるサイズの財布が欲しい、カード類も収容できるサイズが欲しい・・・と考えていくと、大きな財布というか、分厚い財布になってしまいます。
No.5
- 回答日時:
鞄に入れてます。
私も財布がポケットに入る大きさの物ではない為です。
ポケットに入るサイズの財布でも鞄に入れます。
自分が着る洋服でスカートにはポケットがありませんし、
デニムもスリムやスキニーばかりなので、ポケットには入らないのです…。

No.4
- 回答日時:
行き先や服装にもよりますが…。
私はなるべく鞄を持ちたくないので、
ジーンズか上着のポケットに入れています。
タイトなジーンズで上着のポケットも小さい時には、
お札と少々のコイン(500円玉が多いのですが)を裸のままでジーンズのポケットに入れたりしています。
彼からは「野郎だなぁ…」と笑われますが。
フェミニンな服やカッチリした服の場合は仕方がないので鞄に入れます。
入れる場所もあまり無いし、無理矢理入れても不格好ですから。

No.3
- 回答日時:
バッグに入れてます。
理由はポケットに入らないし、入ったとしてもムリムリ入れてる感じになっておかしいから。
ここに財布入ってますよー!って言ってるようなものです(笑)
女性の服は男性に比べて小さいですから、当然ポケットも小さいです。
ポケットがついてない服も多いですし(スカートにはほとんどついてない)パンツやジャケットのポケットは飾り程度です。切符やハンカチくらいしか入らないです。
小銭入れくらいならともかく、お札やカードも入った財布が入るようなポケットはなかなかありません。
あったとしてもデザイン的なもの(ポケットがかざりになっていたり)なので、そこに財布を入れてしまってはものすごくシルエットがかわってしまうのです。
ジーンズのポケットも、厚みのある財布を入れるのはムリ。
男性のように腰まわりのゆったりしたものを着るなら入るかもしれませんが、スキニーやブーツカットなど、今どきのレディスジーンズは腰まわりがピチピチですので、どんな薄い財布も入りません。
また、女性のほうが男性に比べて、カード類(ポイントカードとか割引券とか)を多く所持しがちなので(買い物好きな生き物ですからね)、どうしても財布もパンパンになりがちです。
という理由から、財布はバッグに、です^^
男性は実用性、女性はファッション性を重視してるってことでしょうか。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
カバンに入れます。
No1の方と同様に、私の場合も財布がポケットに入らないからです。
この回答への補足
大きな財布を買うのは、小さい財布でもシルエットが崩れるからでしょうか?
お化粧道具を入れる物が必要だから、そのついでに財布もって事か。
ふと、誰から「ひったくりは男の犯罪。女性は常に被害者。」と言っていたのを思い出して、女性が被害者なのは、もちろん”女性の方が力が弱いのもあるけど”、財布を鞄の中に入れているから?ってのもあるのでは?と思ったもので。
サラリーマンの鞄をひったくっても、即価値変換できるものもなさそうだし。
逆に、女性の方は、財布を鞄に入れている事が多いのかなー?と思ったもので。
No.1
- 回答日時:
こんばんは^^
私はバックに入れています。
ポケットに入れないのは財布がポケットに入るサイズではないから・・・
ご近所の買い物に行く時は小脇に抱えていきますが・・・