重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去の質問を見ていただけたら分かると思いますが、いまだに自分は好きという気持ちが変わりません。

この間もその子に「サッカーのチケット4枚あるから一緒にみにいかない?」と誘ったのですが、それも無理といわれました。。
彼女もなんらなんらの理由があるのかと思い、友達に相談して色々分かりました。
彼女は今、気になる人が居て、その気になる人には彼女がいる。。だけどお友達になりたい。だそうです。

そのこともあり、サッカーを断ったのかと思うのですが、まだチャンスはあると思っています。

この状況でまた、積極的に行って、またどこかにみんなで遊びに行かない~?みたいなことを言ってもいいでしょうか?

それとも距離を置いて、今は我慢したほうがいいでしょうか?

別に彼女もその人と仲良くなってないただの片思いだと思うのでどんどん自分をアピールしてもいいと思うのですが、、、

映画、サッカーっと2回断られているのでこれ以上言うとしつこいっとも思われそうですし、、、。

どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

恋愛対象としては今はあきらめたほうが、いいと思います。

その彼女のことが好きで、大切な存在ですか?
それなら、自分の欲を捨てて彼女の今の気持ちや片思いの行方を見守ってあげましょう。
機会があれば、恋愛相談とかにのってあげればいいと思いますよ。

自分に振り向かせるということに執着しないで、彼女という一人の人を応援する、人生を助けてあげる、という姿勢で友達としての道を歩んでいけばいいと思います。それが愛というものではないでしょうか。もちろんみんなと一緒に遊びにいくのに誘うのは問題ないと思います。

そうやって、彼女という人間を大切にして尊重してあげ続ければ、信頼されるようになります。
そしたらもしかしたら、彼女の気持ちが変化してきた時に、恋愛のチャンスが生まれるかも知れないですよ。気持ちって結構変化するものですから。
    • 0

皆さんカキコされている様ですが…

彼女から見て諦めた様に見える。その様に振舞う事と、本当に諦めて仕舞う事は別ですよね。

今すぐどうにか…と焦っても何もイイ事はないと考えるべき状況だと思われます。
気長に、彼女との適切な距離を保ってチャンス待つのが得策でしょうね。
    • 0

友人の話ですが。

。。
友人がお誘いを断っているのに、何度も同じ男の子に食事やらなにやらに誘われて、最後は顔を見るのも嫌になったと言うことがあります。

その二人は、友達でもいられなくなっちゃったんですよね。。。

なので、一度引いてみては?いい友人関係を保ちつつ、時期をみてまた告白してはと思います。
    • 0

それは、しつこいともう思われてるのではないでしょうか?それは、もう諦めた方がいいと思いますよ。

• 0