重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前回8月22~23日に生理がありました。周期は大体28~30日ですが、就職して以来1度だけ35日の月がありました。そろそろ生理が来てもいいころなんですが、肩こり、腰痛、胸の張りなどいつもはある症状が現在全くありません。

仕事は夜勤などが多いです。また補足ですが今月5,6日に旅行をし台風の影響で帰りはバス内泊になるなど非常にストレスがたまった経験をしました。性交渉は5日と17日です。(膣外射精でした)

妊娠の可能性はあるでしょうか?検査薬を使うのはまだ早いと思うので使っていません。ちょっと不安やらなんやらでモヤモヤした気分です・・・よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

前回生理日より数えて10日~15日が妊娠しやすい時期です。

膣外射精は避妊ではないので、可能性はあります。
生理予定日から検査できる、妊娠検査薬がありますよ。
モヤモヤして不安であれば調べてみてはどうでしょうか?
    • 0

どんな状況があっても、生挿入している時点で妊娠の可能性が少しでも生じるわけですから、次の生理が来るまでは誰も「妊娠していない」とは言えません。

生挿入を許したのは自分なのですから、不安を抱えながら生理が来るのを待ってください。
    • 0

膣外射精は避妊にはなりません。

十分に妊娠の可能性はあります。
まぁ夜勤が多く、バス泊もあったということですが、
ストレスの影響もないではないでしょうね。
でも5日はビンゴでしょうね。
まぁそれでも妊娠しない場合もありますが、
可能性は大です。
もう数日で結果も分かるでしょう。
    • 0