夜中に突然腹痛が起き急いで便所に駆け込んだまでは良かったものの、便がすこぶる硬く出すのに10分以上かかりました。突然の目覚めと便秘特有のキリキリする痛み、そして硬い便による肛門が裂けるのでは?という恐怖で意識が朦朧とする中、「もっと肛門に余裕があればこんな辛い思いしなくて済むのに」とその時は真剣に考えてました。
だもんで、ディルドやち○こが入るくらい肛門が拡張済みならちょっと硬い便くらいなら余裕なのでは?と思ったわけです。
自分は便秘の治し方を知りたいわけではありません。また男色ではありませんし今後そちら方面への世界へ進出する気もありません。知識や興味として「アナル拡張済みだと切れ痔になりにくいのか?」を知りたいのです。
かなりピンポイントな質問かと思いますが、アナル拡張済みの方、男女問いませんのでご回答頂きます様よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私は大きさというより硬度と形が問題だと思います。
たとえば、コンドームに水をたくさん入れても裂けるまで結構伸びますよね。
しかし細くてもナイフならすぐ裂けてしまうでしょう。
変な話、かなり大きいものまで大丈夫ですが、硬くなった便だとすぐ切れますw
ご回答ありがとうございました。
硬度と形が問題というご指摘ですが、見た感じアナル用バイブやディルドなんかの方が便なんかより硬度が高い気がします。実物を見たことが無いんでこれは私の勝手な想像なんですが。
ですがaya109さんの話だと「硬くなった便だとすぐ切れます」ってことだそうですので、だとすると「アナルが拡張域を広げる事で切れ痔になりにくくなる」という自分の予想は見当違いということになってしまいますね。アホみたいな質問ですけど切れ痔対策として自分では割りといい閃きだとおもったんですが・・・うーむ。
No.1
- 回答日時:
まず、アナル拡張(済?)といいましても、人それぞれ個人差があるといわれています。
簡単にできる人/なかなか進まない人
拡張が持続する/数日で縮小(元に戻る)
などなど…体質があります。
ですから、必ずしも希望通りになるとは言えませんね。
私の場合は…たしかにトイレで割ける思いはなくなったと感じます。
ただし数日間忙しさにかまけてHできなかったりしますと、結構すぐに縮小してしまったかな?
って感じますけどもまたイチからやり直し~(+_+ というわけではなくて
縮小感は、もう一度Hをすればすぐに広がったような感じになりますね…
また、気持ちとして、今は興味ない…と思ってましても、拡張というのは
性的な意味がすごく強いので無意識のうちにかわっちゃうこともかなりありますよ。
知識や興味のうちは大丈夫ですけども、心身ともに結構ハードですので、
シャワーでマッサージやお浣腸程度にしておいたほうが無難かと思います。
なるほど。やはり単純に肛門が大きく開けば切れ痔にはなりにくい可能性がありそうですね。
切れ痔になりやすい人は性的な目的が無くても柔軟性を増すためにアナルの拡張トレーニングも有効なのでは?と真面目に考えてしまいます。
この持論はもう少し他の方からも回答が多くいただければより信憑性が高まると思うんですけど質問が質問なんでなかなか(^ω^;)
>性的な意味がすごく強いので無意識のうちにかわっちゃうこともかなりありますよ。
特に男には前立腺があるのでこれはわかるような気がします。
ご回答およびご忠告、有難うございました。