最近ワックスをつけるようになって、いろいろな種類をつけて自分にあった物を探してる最中です。今は、ナカノの4番を使ってるんですが、先日友達に「ワックスの匂いが気になる(直接は言われませんでしたが、臭かったようです)」と指摘されました。(美容室等でつけ方は教えてもらったので、付け過ぎてるということはないはずです。)
今まで自分の中でワックスを選ぶ基準は「整髪力・キープ力・光沢の有無」だったので、匂いについては全く眼中にありませんでした。しかもナカノはキープ力に欠けるような、、、
そこでお聞きしたいのですが、ナカノのワックスの匂いはワックスの中でもキツイ方なのでしょうか??
アリミノ等も容器の中ではいい匂いでも、世間では人の頭から青りんごの香りがするのは臭い(違和感のある)ものなのでしょうか??
・ギャツビー
・ナカノ
・UNO
・アリミノ
・SALON VIP
についても『におい(蓋を開けた時の匂いではなく、普段つけてる時の匂い)』という点から意見を聞かせてほしいです。
変な質問かもしれませんが、回答よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
中ののワックスですが、僕個人的には特別においがきついということはないと思います。
僕はアリミノの青りんごの香りのやつとギャツビーを今使っていますが、ギャツビーは無臭で特に問題ないと思います。あとキープ力の高いアリミノのやつも髪につける時に少しにおう程度で(私はこのにおい清潔感があっていいと思いますが)意識して頭を嗅がれでもしない限り特に気にならないと思います。(人から指摘されたことありませんし)あまり参考にならないかもしれませんがすみません。No.2
- 回答日時:
違和感は多少はあると思います。
普通髪から青りんごの香りがするのはおかしいですからね。でも臭いかどうかは人によるのではないでしょうか?あと匂いのキツさは僕だと
ギャッビー>アリミノ>ナカノ>UNO という感じです。
SALON VIPは使ったことがないのでわかりません。