重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恥ずかしい話ですが、ここの掲示板では色々と相談させてもらってるので、
今日は思いきって話してみます。
私は、21才(今年度22才になります)の女です。
今まで男の方と付き合った事がありません。
好きになった事は何回もあります。
でも、告白された事がありません。
自分から告白した事はあります。
でもこの年齢でこの経験の浅さだと、よっぽど自分は人から必要とされない
人なのかと思います。
みなさんはどう思いますか?
私自信、夏に経験した大失恋が今でもひっかかってるところがあります。
まだ忘れられないし、自分のどこかで、まだ見込があるって信じてるのかもしれません。
本題に戻りますが、22才で何の経験もない女ってどうなんでしょう。

A 回答 (13件中11~13件)

こんばんは。

オイラは北国に生息している♂(27歳)っす。
nattu123さんの質問の回答ですが…一言、『問題なし』っす!恋愛経験が多いか少ないかっていうのは何も関係ないと思いますよ。要はその時にどれだけ本気で好きになれるかだと思います。ただ、やっぱりお互いの気持ちが合わないと恋愛は始まりませんよね…僕も失恋しましたよ。なんだか人生砕けっぱなしの時期もありました。
 ちょっと話がそれてしまいましたけど、ともかく本当に好きな人がいるのでしたら、その気持ちをしっかりと持つことから始めてみては?中途半端な気持ちだけは持たないほうがいいですよ。あと、『こんなときはどうしたら…』っていうことが多々あるのではないかと思いますけど、分からなければ聞けばいいんですよ。どんなに経験豊富な人でも分からないことっていうのはあるんですしね。
回答になっているか分かりませんが、がんばってくださいね!
    • 0

>22才で何の経験もない女ってどうなんでしょう。

べつにどうでもないと思います。恥ずかしくもないと思います。
恋人がいないことと人から必要とされないと言うこともまた別の問題です。
恋愛経験がないことをコンプレックスに思っている人っていっぱいいるようですが、個人的にはそんなことはたいした問題じゃないと思います。世の中には一度も恋愛をしない人もいます。
ただnattu123さんの文章を読むに、恋人がほしいのかなぁ?と感じました。
そういったコンプレックスを持たなくなったときに恋人ができるのでは?
まぁそのへんのことはなんとも言えませんが、恋愛というのは人生のほんの一部分に過ぎないので、そういった経験があるかないかでは人の価値は決まらないと思いますね。
    • 0

まだ22歳じゃないですかこれからこれから♪

• 0