重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歳をとると 乳首の色が薄くなると言われ 凹んでいる主婦です。
若い時から 乳首の色がピンクのままで 自慢だったのがどうも勘違いだったみたいです。皆さん 若い時は(女盛り)黒っぽくなるのが普通なんですねぇ。知りませんでした。黒くなった事がないんです。
銭湯に行ったことが無いのでほかの人のを見た事がありませんから比べられません。

子供を3人出産、母乳で育てましたが 一度も色が濃くなった事がありませんでした。大昔 授乳室で 見た限りでは他の女性の乳輪は大きく黒っぽかったかと思います。今 中高年になって ピンクなのでお婆さんの色だって夫に言われショックです。歳より扱いされ くやしいです。

どうしたら 色が黒くなるのでしょうか?濃い 茶色でもいいんです。
夫とは現役でまだまだ女盛りです。若い時 色が濃くならなかったのかも ご存じの方がいましたら教えてほしいです。
本当に くだらない事を悩みだして 自分でもまいっています。
凹んでしまうので優しい回答をよろしくお願いします。

A 回答 (4件)

年齢を重ねたり、妊娠後は黒くなる傾向にあるみたいですよね。

ですが、わたしはピンクが大好きですよ。

そして、世の男性陣のほとんどが、ピンクの方が好きだと思いますよ。

悩みというより、自慢で良いと思います。

この悩みは、今日で完全に解決ですね!!(^^
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか?ピンクが歳のせいとか関係なく男性は ピンク色の乳首好きですよねぇ。 夫はなんで あんな事 言うんでしょうかね。
私の乳首を見てくれる人は 夫ただ一人しかいないのに・・・その人にけなされて凹んでますよ。

心の底で あなたのように ピンク色の乳首が好きな人が居てくれるのを思って 夫と性生活をこれからも送りたいと思います。
励ましてくださって本当にありがとうございました。

えぇ~~普通はピンク色が好きな男性が多いと思うけど…(笑)

>歳をとると 乳首の色が薄くなると言われ 凹んでいる主婦です。

旦那さんの勘違いです。
普通はピンク色から年齢、妊娠、愛撫などの経験を重ねるほど段々濃くなっていきますけど…
年齢が書いてないけどまだ若くないですか?20代後半か30代前半位の…
※周りの女性から言わせたらピンク色のままでいたかったと言うでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

誰にも見せない乳首を なんでそんなに気にしだしたのって思われるでしょうけど 最近になって 夫が そんなこと言いだしたので どうなのかなって思い相談してみました。
私の中で 納得しました。夫の趣味が黒っぽいのが好きだったという事で 諦めました。夫に 垂れたおっぱいを見せるのも 乳首を見られるのも なんだか 嫌になっちゃいました。

愛する 妻に 普通言わないですよね。長く付き合うと そんな身体の変化を平気で言えるのって愛が 薄れているのかもしれないとちょっと考えてしまいました。
皆さんは ピンクの方がいいって言うのが解っただけ嬉しかったです。ありがとうございました。

色素って沈着して蓄積するものだから、年齢を重ねてピンクになっていくことはないと思うんですがね。

でも犬の鼻は歳とるとピンクになっていきますね。どうなんだろ?肉球は生まれたときピンクで外に出るとずっと黒くなっていきます。刺激の問題なんですかね?

乳首がピンクなのは若さの象徴で、年寄りがピンクって一般論はないと思います。
他の人のを見たことがないってことは、他の人があなたの乳首を見比べるってこともない訳で、いい歳して悩まないでください。
    • 0
この回答へのお礼

他人に見せないから  いいのではなくて 夫に言われた事がショックで ここへ 相談してみたんです。他人に何と言われても 愛する夫が
この身体と心が好きだと思っててくれれば 何にも悩まないんですよ。

最近 私の身体をよその女性と比べるので 困っています。直せるものなら頑張りますが やりようがないことばかりで 疲れてきます。

いろんな意見を聞いてみたかったので 皆さんの意見を参考に出来て良かったです。いい歳なので 悩まなくてもいいんですけどね。死ぬまで女でありたいので よその女性に嫉妬してしまいます。
色々とありがとうございました。

色素の度合いも、経年変化も皆それぞれで個人差の大きなことだと思います。

「今 中高年になって ピンクなのでお婆さんの色だって夫に言われ」と言うのがひどい言い方ですし、第一そんな説は聞いたことがありませんよ。
ピンクの乳首、初々しくて魅力的で良いじゃないですか。
kiyokohimeさんのきれいな乳首を吸ってみたい男はたくさんいるはずですよ。
なにもコンプレックスを感じる必要などありません。
自信を持ってください。
    • 0
この回答へのお礼

夫が何を根拠にそういうのか解らないんですが きっと茶色とか黒い乳首を好きなんだろうと思います。聞いたけど答えてくれないから 訳がわかりません。

とりあえず 今のところ ピンク色の乳首を好きな男性が居るのでホッとしています。夫が変わってるんですよね。

励ましの回答をどうもありがとうございました。