重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、26歳の未婚女性です。
子供の頃からやせっぽちです。
身長は164ちょっとありますが、体重は今さっき計ったら47.5でした。もう少しあるときもありますが、50キロを越えたことはありません。
もちろんというか、胸も小さいです。高校生の時のスポーツブラで間に合ってしまいます。一応、Bカッブのワイヤーのないものを使ってます。(Aは種類が少ないこと、Bでもぺちゃんとなるから)
生理は余り狂わずにきます。

まるで色気がない容姿です。今まで恋愛経験はありませんでした。
そんな私が、彼氏みたいな人が出来ました。ちょっとまだ、先はどうなるか解からないのですが、なんとか、体の関係にも入ってます。
一応、女に見てもらっているのですが、まったく自分の体に自信がもてません。だからと言って、不満そうにされているというのではありませんが、絶対、魅力的に思ってないことはわかります。
体質だから仕方がないとは思っていますが、やはりちょっと情けないです。

そこで、お聞きしますが、Hをするようになると、ホルモンの分泌が良くなって、少しふっくらしてくるとか、胸が大きくなるとか、聞いたような気がするのですけど、そういうことってありますか?
いくらなんでも魅力がないのはわかっているので、少し期待したい思いがありますが、無駄でしょうか?

それとも、なにか体質改善できる方法はありませんか?
やはり、痩せ過ぎって魅力ないですよね?

(ただ、父は今でも痩せてますが、母は若いときは同じようにやせっぽちだったけど、中年になったら普通程度には太ったので、多分私もその頃には何とかなると思ってます。父はやせた女の人が好みだったみたいなので良かったみたいですが、今の彼は多分特別そんなことはないと思います)

A 回答 (12件中11~12件)

そこで、お聞きしますが、Hをするようになると、ホルモンの分泌が良くなって、少しふっくらしてくるとか、胸が大きくなるとか、聞いたような気がするのですけど、そういうことってありますか?

>>そうですね。女性のからだはそうなっていると思います。

いくらなんでも魅力がないのはわかっているので、少し期待したい思いがありますが、無駄でしょうか?
>>大丈夫。おっぱい小さくても多分刺激で少しは大きくなるよ。しかし、おっぱいが大きいからいいのではないんですよ。男にとっては、女性が敏感に感じることが一番の性的な魅力なんですよ。
それと、実際おへその下の方が大事です。子供を育てる場所ですからね。それに、お尻や太ももの内側のすべすベ感も魅力です。変な話ですが、インリンちゃんのM字開脚している姿はどんな体系でも魅力的に見えますよ。だから悩む必要はありません。
**
逆に、ほっそりしていた方が、洋服を着ていても綺麗ですよね。あなたは、優越感をもてる体系かなと思います。痩せていても、体が丈夫ならまったく問題はないですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

インリンさんはすごく女っぽいじゃないですか、あれなら悩みません。私、顔も童顔なんです。
同性の友達には細くていいねといって貰えて、そんなに卑下はしてなかったのですが、ここにきて、とても女性の体じゃないみたいで、情けないです。
服を脱がなければ、大丈夫なんですけど。ふぅ。。。
気持ちの上で、負けているというか、コソコソしたくなります。

もうちょっと、もうちょっとでいいのですが。

肌は、まぁまぁかな?少しアトピーが残ってますけど、大分良くなってます。
ありがとうございました。

やせてるから太ってるからとかそういうことじゃないんだよ。

彼はそのままの君が好きなんだ。
だから彼の気持ちを信じるんだ。
情けないなんて思うのは彼に対して失礼だよ。
彼の愛を疑っているってことになるんだよ。

やせすぎが魅力ないなんて人それぞれの価値観だから
痩せすぎぐらい痩せてる子が好き、胸は小学生みたいな胸が好きという好みの男性だっているんだ。
誰でも巨乳が好きというのは女の子の思い込みだよ。

彼を信じよう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

高校生くらいまでは全然気にしてなかったですし、大学でもそんなに気にしてませんでした。
でも、この年になるとさすがに気になります。童顔と言うこともあり、未だに学生さん?と間違えられます。そういえば、大学生の時はよく高校生と間違えられました。

巨乳まではいらないから、あれって重そうです。せめて人並み。
気にしないようにします。